По обращению местных жителей в Порошино расчистили грунтовую дорогу

Сейчас подрядчики работают над расширение проезжих частей.

Администрация города Кирова

На днях на общественном совете поднимался вопрос очистки от снега проезжих частей в селе Порошино. Сегодня «Муниципальный контроль» проверил качество содержания грунтовых дорог.

Здесь более десятка улиц и порядка 1500 жителей. По части дорог действительно возникали вопросы, связанные с их заужением, образованием колеи. Но в текущем году подрядчик оперативно реагирует на замечания жителей и предостережения инспекторов теруправления. Применять штрафные санкции пока не приходилось. Вот и сейчас мы наблюдаем, что просьбы жителей, озвученные на общественном совете, на сегодня отработаны, - подчеркнул начальник Первомайского терупраления Вячеслав Симаков.

Представители «Муниципального контроля» отметили, что в настоящее время подрядчик как раз работает над расширением проезжих частей и устранением колейности на улицах Новопорошинской и Школьной.

Во время снегопада в приоритете у подрядчиков ставится уборка основных городских магистралей. Тем не менее не остаются без внимания и грунтовые участки в сельских населенных пунктах.

Грунтовки должны всегда находиться в проезжем состоянии и отвечать требованиям дорожной безопасности. Сейчас по погодным условиям подрядчики убирают снежную «кашу», чтобы исключить пробуксовку автомобилей и обеспечить возможность разъезда встречного транспорта, - уточнил замначальника управления дорожной и парковой инфраструктуры Владимир Варавва.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться