Какими особенностями обладают отопительные котлы «Альтеп»

Постоянный рост цен на нефть и газ привел к тому, что большинство людей отдают предпочтение котлам длительного горения, которые работают на твердом топливе. Это дрова, торф, кокс, пеллеты и уголь. Использование твердотопливных котлов имеет массу достоинств:

  • экономия – цена на виды топлива значительно меньше, чем на газ и электроэнергию;

  • экологичность;

  • высокий уровень автономности;

  • доступные цены на оборудование для каждого потребителя.

Учитывая тот факт, что рынок отопительного оборудования буквально перенасыщен предложениями от разных производителей, простому человеку довольно сложно сделать выбор. Давайте разберемся в нюансах подбора твердотопливных котлов на примере продукции Альтеп – лидера по производству твердотопливных отопительных устройств на территории Украины.

Автоматика или естественная тяга

Твердотопливные котлы без автоматической подачи топлива оснащены вентилятором, который нагнетает воздух в камеру сгорания и регулятором. Такие отопительные приборы целесообразно устанавливать в местах, удаленных от источника электроэнергии или там, где ее поставка является нестабильной. Экономичность и удобство использования такой системы значительно уступает более современным котлам, оснащенным автоматикой.

Вид топлива

Стоит отметить, что котел Альтеп долгого горения следует выбирать в зависимости от используемого топлива. Как правило, в характеристиках оборудования указывается, какое топливо подходит в качестве основной и дополнительной загрузки. Выбор его типа зависит только от ваших предпочтений и финансовых возможностей.

Мощность и объем загрузочной камеры

В среднем, период горения одной топливной закладки составляет 6-10 часов. Так котлы с передней загрузкой требуют значительно больше времени для разогрева, нежели отопительные приборы с верхней загрузкой. Именно поэтому последние являются наиболее оптимальным выбором. Объем допустимой буферной емкости должен составлять не менее 25 л на 1 кВт.

Мощность котла рассчитывается по следующей формуле: для помещения с высотой потолков до 3 метров на 10 кв.м. требуется 1 кВт. Если помещение до 200 кв.м., вам понадобится котел мощностью 200/10= 20 кВт.

В связи с нынешней газовой ситуацией в Украине использование твердотопливных котлов полностью оправданное. Это экономически выгодно и экологично. Кроме того, в зависимости от мощности котлы от производителя Альтеп способны отопить как небольшое помещение, так и целые производственные цеха.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться