Лодка на 2 места — почему сегодня это оптимальный вариант

Двухместные лодки из поливинилхлорида надувные для рыбалки или охоты — это идеальный вариант малогабаритного плавсредства, которые не уступает ни в параметрах мобильности, ни в устойчивости. Возможно, купить двухместную лодку ПВХ АкваМания станет идеальной альтернативой и для тех, кто привык отдыхать на природе в одиночестве, но хочет просторно себя чувствовать в лодке свободно. И для тех, кто подыскивает небольшое бюджетное плавсредство, чтобы проводить время на рыбалке в маленькой компании.

Давайте прямо сейчас рассмотрим все особенности именно двухместных лодок? О том, почему так важно уделять внимание размерам баллонов, на что влияет качество швов и так ли важна плотность материала... Мы поговорим о многих важных моментах, которые, скорее всего, смогут помочь определиться с выбором оптимального решения.

Поехали?

Лодка на двоих — почему такая модель сегодня самая популярная

Если среди миниатюрных "однушек" можно встретить только гребные модели, то в каталоге лодок на два пассажира уже можно отыскать полноценные моторные варианты на которых можно даже выйти на глиссер. И сделать это на самом простом моторе, начиная от 4,6 — 5 лошадок. Конечно, образно, не в шторм и не против течения, сами понимаете, но такое вполне реально. Это певая и, пожалуй, самая важная причина популярности этих маленьких, но очень шустрых и проворных помощниц на воде.

А если мы говорим о гребных плоскодонках, допустим, то двухместные варианты достаточно компактные и легкие, чтобы в случае необходимости не доставлять особых хлопот одному Ну и, конечно, достаточно большие, чтобы безопасно и даже с определенным комфортом расположить у себя на борту двоих человек + какой-то груз.

И самое главное — цена. Даже самые качественные одели из очень прочного поливинилхлорида высокой плотности запросто способны похвастаться достаточно уютной ценой, чтобы быть доступными большинству. А учитывая то, что средний срок эксплуатации ПВХ от 13 и выше (даже гарантия от 5 лет), — причины такого выбора становятся очевидными.

Внимание!

Если вы хотите быть уверенными в том, что покупаете не просто качественную лодку, но еще и за выгодную цену, смотрите каталоги только официальных интернет-магазинов от производителя!

Плотность материала, диаметр баллонов, габариты — как выбирать лодку

Для того чтобы не ошибиться с выбором плавсредства для себя, нужно хорошо разобраться в качестве материала, швах, количестве размерах баллонов и прочих нюансах, от которых зависит не только комфорт нахождения в лодке, но и, банально, безопасность на воде.

  • Материал лодки. Поливинилхлорид на сегодня считается идеальным вариантом для изготовления малых плавсредств. Но здесь тоже есть свой нюанс. На самом деле не все ПВХ одинаковы, ведь они отличаются по плотности. Чем выше плотность, тем безопаснее лодка. Двухместные лодки от "Аквамания" — это плотность ткани в гр/м2 от 850 до 1000+. К сожалению, далеко не все производители так же аккуратно и внимательно относятся к соответствию рекомендаций реальным изделиям.
  • Диаметр баллонов. От этого параметра зависит устойчивость плавсредства на воде и его лояльность к волнам. Хотя, слишком большой диаметр баллонов может увеличить парусность и, соответственно, снизить управляемость.
  • Чем больше баллонов, тем безопаснее на воде! При пробоине одного, остальные обеспечат безопасность.
  • Качество швов. По статистике самым уязвим местом во всех надувных плавсредствах являются швы. Только особая двойная пропайка может обеспечить абсолютную гарантию того, что лодка будет эксплуатироваться максимально долго.

Если вы хотите купить обновку, чтобы разнообразить свой активный отдых на воде, к вопросу лучше подходить с максимальным вниманием. А еще лучше, если вы не уверены, просто позвоните консультантам, а они уже обязательно смогут ответить на все ваши вопросы максимально подробно и основательно.

С транцем или без — какую модель выбрать

Транец — специальное приспособление, к которому цепляется мотор. Все лодки делятся на 2 категории: моторные и с возможностью установки лодочного мотора. Последние могут быть как с плоским дном, так и килевые.

Если вы уверены, что никогда не захотите усовершенствовать свою лодку дополнительным дооснащением, то вам, скорее всего, больше подойдут модели без транца.

Если вы не уверены в том, что мотор вам не нужен и никогда не пригодиться, можете купить сразу лодку с транцем. А решать вопрос об установке электрического или бензинового двигателя можно потом.

P.S. После прошлогодних изменений в украинском законодательстве обязательная регистрация большинства маломерных лодок с мотором отменена! Более подробно об этом вопросе вы можете прочитать в других материалах на нашем сайте или просто позвонить консультантам "Аквамания" для разъяснения данного вопроса.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться