Делаем поделку к Пасхе: 5 идей для создания цыплёнка

Как сделать с ребёнком пасхальную поделку: 5 оригинальных идей для создания цыплёнка с помощью ниток, цветной и гофрированной бумаги, картона и фетра

А вы уже подготовились к Пасхе? Не обязательно быть религиозной семьёй, чтобы отпраздновать добрый весенний праздник. К тому же, это отличный повод для рукоделия с ребёнком. Запаситесь жёлтой пряжей и набором для творчества, чтобы воплотить самые оригинальные задумки. А мы вам в этом поможем! Также, предлагаем вам ознакомиться с идеями игр и конкурсов на Пасху https://academy-of-curiosity.ru/tematicheskie-zadaniya/pashalnye-detskie-igry-konkursy-zabavy-i-podelki/

Цыплята из картона и пряжи

Чтобы сделать несложную поделку цыплёнка, нужно подготовить:

  • Овальную заготовку из белого картона.
  • Моток жёлтой пряжи.
  • Клей.
  • Цветную бумагу.

Чтобы нитки не соскакивали с картона, можно ножницами сделать маленькие частые надрезы по краю овальной заготовки. Теперь на клей или скотч закрепите край нитки и наматывайте пряжу в хаотичном порядке по всему картону. Если останутся небольшие просветы, это не страшно, так смотрится даже интереснее.

Теперь из цветной бумаги нужно вырезать жёлтые крылья, пару оранжевых лап, клюв и глазки. Приклейте эти элементы на своего жизнерадостного цыплёнка.

Объёмная открытка с цыплёнком

Если ваш ребёнок хочет кого-то поздравить с Пасхой, самое время предложить ему сделать объёмную открытку. На лицевую сторону приклейте из жёлтой цветной бумаги силуэт цыплёнка – два кружка (тело и голова), два крыла и лапки. Из бумаги можно сделать открытый клюв, просто согните пополам ромб и приклейте одну часть к бумаге, оставив вторую согнутой под прямым углом. Глазки-бусинки можно нарисовать маркером.

Теперь переходим к основному этапу поделки. Делаем пушистое тельце из помпона. Для этого намотайте жёлтую пряжу на зубчики вилки. Затем по центру, между вторым и третьим зубчиком, перевяжите всю намотку ниткой того же цвета. Затем ножницам разрежьте намотанную пряжу с обеих сторон вилки.

Прикрепите получившийся помпон к телу цыплёнка. Открытка готова, осталось написать добрые пожелания внутри!

Поделка цыплёнка из яйца

На пасху принято красить и украшать куриные яйца, а также обмениваться ими при встрече. Подойдите к этому обычаю творчески, сделайте из яиц милых цыплят. Сварите все яйца с жёлтым пищевым красителем и подготовьте из фетра:

  • Красные гребешки.
  • Жёлтые крылышки.
  • Чёрные глазки.
  • Коричневый клюв.

Все детали можно приклеить на быстро схватывающийся клей типа «Момент-кристалл». Осталось только сделать для каждого цыплёнка своё гнёздышко. Вырежьте из белого фетра полоску. Она должна быть ровной с одной стороны (на ней поделка будет стоять) и зигзагом с другой. Сверните и скрепите фетр так, чтобы гнездо было по размеру яйца.

Цыплёнок из гофрированной бумаги

Для поделки ребёнок должен приложить свою руку. В прямом смысле: приложите его ладошки к картону и обведите их. По нарисованной линии вырежьте картонные ладони – это будут крылья вашего цыплёнка. Затем из картона сделайте овал и прикрепите к нему крылья, получилась заготовка.

Теперь нарежьте жёлтую гофрированную бумагу квадратами 1х1 см и скрутите каждый квадратик в плотный шарик. Покрываем заготовку толстым слоем жидкого клея ПВА, причём крылья оставляем нетронутыми, мажем только «яйцо». Сверху клея плотно друг к другу укладываем шарики из бумаги. Когда цыплёнок полностью покрылся оперением, осталось только украсить его глазками, клювом и лапками из бумаги.

Пушистый цыплёнок из помпонов

Мы уже рассказывали, как сделать маленький помпон с помощью вилки, но для этой поделки нам нужны шары из ниток побольше. Вот как их сделать:

  • Из картона делаем две заготовки. Рисуем круг, а внутри него вырезаем круг поменьше, получается бублик. Расстояние между двумя окружностями – это длина «ворса» у помпона, иными словами, радиус.
  • Складываем два «бублика» вместе и начинаем наматывать жёлтую пряжу на картон.
  • Затем ножницами разрезаем нитку между кругами.
  • Продеваем нитку между двумя картонными заготовками и стягиваем её.
  • Убираем картон и наслаждаемся пушистыми помпонами.

Один помпон должен быть больше – это туловище, а второй меньше – это голова. Соедините их вместе с помощью каркаса из проволоки и сделайте завершающие штрихи. Хорошо подойдёт фетр, из него можно сделать глазки, клюв, а при желании, бантик.

Лапки можно тоже приклеить из фетра или сделать более сложную, но устойчивую конструкцию. Для этого к проволочному каркасу прикрепите две лапки из проволоки. Их нужно будет обмотать оранжевой или красной пряжей. Ваш цыплёнок готов украсить пасхальный стол.

Проведите во время праздника тематический квест по поиску подарка https://academy-of-curiosity.ru/tematicheskie-zadaniya/kvest-po-poisku-podarka-dlya-detej/ для своего ребёнка. Академия Любознательности предлагает интересные варианты для развлечения детей дома. Они смогут пройти все задания в поисках сокровищ, как настоящие пираты. Или распутать сложное дело, представляя себя сыщиками в Детективном квесте https://academy-of-curiosity.ru/tematicheskie-zadaniya/detektivnyj-kvest-dlya-detej-kak-podgotovit-kvest-samostoyatelno/. Это не только сделает день ребёнка насыщенным и интересным, но и позволит повторить счёт, развить смекалку и логическое мышление!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться