В этом году в Кировской области восстановят 38 тысяч га леса

На эти цели выделено более 15 млн рублей.

Правительство Кировской области

В министерстве лесного хозяйства Кировской области реализуется региональный проект «Сохранение лесов Кировской области».

Проект направлен на обеспечение 100 % соотношения площади лесовосстановления к площади вырубленных и погибших лесов к концу 2021. В прошлом году это соотношение составило 115,8%.

В 2021 году в Кировской области планируется лесовосстановление на площади 38 тысяч га, в том числе искусственное на площади 4970 га, комбинированное – 300 га.

Естественное лесовосстановление проводится путем сохранения подроста лесных древесных пород при проведении рубок лесных насаждений, минерализации почвы, огораживания площадей, когда есть опасность повреждения и уничтожения всходов и подроста древесных растений дикими или домашними животными. При комбинированном методе сочетается естественное и искусственное лесовосстановление, — пояснили в министерстве. — На лесных участках, предоставленных в пользование, лесовосстановительные мероприятия будут осуществлять лица, использующие лесные участки, — добавили специалисты.

На территории лесного фонда, не переданного в аренду, воспроизводство лесов проводится подведомственным министерству лесного хозяйства Кировским областным государственным специализированным автономным учреждением «Лесоохрана». Объем финансирования за счет средств субвенций из федерального бюджета на этот год составил более 15 млн рублей.

Также, в 2021 году планируется покупка гусеничного трелевочного трактора ТЛТ-100 для лесовосстановления. Для этих целей из средств субвенций выделено 4,476 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться