В Кировской области тушить лесные пожары будут как с земли, так и с воздуха

В 2020 году в лесах региона было зафиксировано 35 лесных пожаров на общей площади более 34 тысяч га.

ФБУ "Авиалесоохрана"

В регионе продолжается подготовка к пожароопасному сезону. Как рассказали специалисты министерства, в этом году для тушения пожаров предусмотрено 3107 единиц техники и 6389 человек.

Эта группировка включает в себя не только силы и средства пожаротушения лесопожарных формирований кировской «Лесоохраны», но и арендаторов лесных участков и аварийно-спасательных подразделений ГУ МЧС России по Кировской области.

Запланировано также авиационное патрулирование лесов по трем маршрутам общей протяженностью 2,5 тысячи км, наземное – по 2470 маршрутам общей протяженностью 62,8 тысячи км.

Для авиационного патрулирования будут привлекаться наемные воздушные суда – три самолета Ан-2 и один легкомоторный самолет. Наземное патрулирование территории лесного фонда будут проводить наземные подразделения «Лесоохраны» — пять пожарно-химических станций III типа, мобильными группами арендаторов лесных участков и лесничими «Кировлесцентра», — уточнили специалисты ведомства.

В прошлом году Кировской области было зафиксировано 35 лесных пожаров на общей площади более 34 га. Два самых больших лесных пожара площадью 7,1 и 7,7 га произошли в Малмыжском районе в октябре. Основной причиной возникновения лесных пожаров является нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться