На ремонт дорог в Кильмези выделят более 8 миллионов рублей

Администрации поселения необходимо подготовить сметную документацию на объекты.

mk-kaliningrad.ru

В 2022 году на ремонт дорог в Кильмезском городском поселении направят свыше 8 8,85 млн рублей. Об этом рассказал министр транспорта Кировской области Николай Соколов во время встречи с жителями района.

Поднимался на встрече вопрос капитального ремонта автодороги Вихарево – Пестерево. По словам министра транспорта, участок от региональной сети до деревни Пестерево в планах отремонтировать после 2023 года в рамках подпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий Кировской области». Объект прошел конкурсный отбор, сейчас необходимо подготовить документацию.

Также от местных жителей поступили просьбы об обустройстве пешеходных дорожек моста через ручей в деревне Рыбная Ватага на дороге Кырчаны – Нема – Кильмезь. Соответствующий вопрос передали в региональный дорожный комитет.

Отмечается, что в 2020 году за счет средств из областного бюджета в объеме 8,9 млн рублей в Кильмези отремонтировали участки дорог по улице Зеленой, Строителей, Труда, Карла Маркса общей протяженностью 1,2 км. На объекты, подлежащие ремонту в 2022 году, администрации поселения нужно подготовить необходимые документы в текущем году. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться