В этом году стоимость кировских катков вышла в два раза дороже, чем в прошлом

Самым дорогим оказался каток в Гагаринском парке.

Администрация города Кирова

В Кирове проверили использование бюджетных средств на новогоднее оформление города. Проверка проводилась в январе-феврале текущего года, еще до завершения контрактов, в сумму которых входит демонтаж конструкций. Согласно выводам председателя Контрольно-счетной палаты Елены Мерзляковой, не всегда была обеспечена эффективность использования денежных средств и имущества.

Например, бесплатно предоставляли смотрителю подрядной фирмы помещение аппаратной на Театралке, принадлежащее ДК «Космос», в Нововятском районе предоставили частным управляющим компаниям около десятка ёлок за бюджетный счет (что пахнет нецелевым расходованием), закупили там же на 206 тыс. рублей гирлянды и игрушки, которые так и не используются два года, - сообщает «Кировская Правда».

Также без внимания не остались и катки. В прошлом году на обслуживание 8 катков было потрачено 5 млн 21 тысяча рублей. А в этому на 4 катка потратили – 5 млн 451 тысячу рублей. Самым дорогим оказался каток в Гагаринском парке. Обслуживание катков было одинаковым.

11 февраля КСП зафиксировала 7 неработающих светодиодных конструкций на Театральной площади. Департамент городского хозяйства не потребовал устранения дефектов. Хотя на оформление площади и катков было потрачено 18 млн 767 тысяч рублей.

Еще КСП отметила, что чиновники списали 270 елочных шаров после однократного использования. В Нововятске на елочные игрушки, которыми не пользовались, потрачено 200 тысяч рублей.

К следующему заседанию комиссии председателю КСП предложено подготовить для депутатов письменные отчеты как по предписаниям, так по устранению нарушений и взысканиям за них.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться