Обещанного три года ждут. Уличное освещение на улице Плетеневой в Лянгасово появится к 2024 году

Об этом сообщили в администрации Кирова.

ОНФ Кировской области

Напомним, ранее мы сообщали, что в ОНФ обратились жители улицы Плетеневой в микрорайоне Лянгасово. Они рассказали, что на протяжении нескольких лет у них нет уличного освящения.

Фонарные столбы были установлены давно. В ноябре прошлого года обещали подключить освещение. Позже сроки перенесли на январь. Когда подрядчик сорвал и второй срок, жители обратились в администрацию города. Там им сообщили, что идет процесс передачи сетей уличного освещения от одного собственника к другому, а именно - от РЖД на баланс администрации города. Но жители переживают не только за освещение вблизи своих домов, но и за участок от улицы Плетеневой, 16 до улицы Ленина. Там нет жилых зданий, поблизости только лес и пустырь. Именно по этой дороге люди вынуждены возвращаться домой. Здесь пока нет даже фонарных столбов и, судя по всему, появятся они еще не скоро.

Хорошо, что администрацию города оперативно дала обратную связь по этой проблеме. Уличное освещение от улицы Ленина до Плетеневой, согласно докладу начальника департамента городского хозяйства, появится в течение трех лет. Точные сроки пока не ясны, надеемся, что это произойдет максимально оперативно и людям не придется ждать так долго. Вопрос подключения к электричеству уже имеющихся фонарных столбов пока остается открытым, - рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Новикова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться