В Кирове прошли пожарные учения в здании судебных приставов

Ситуация была максимально приближена к реальной.

ГУ МЧС России по Кировской области

На днях в Кирове в здании управления федеральной службы судебных приставов прошли пожарно-тактические учения.

В ГУ МЧС сообщили, что ситуация максимально приближена к реальной. Помещение учебного класса, где по учебному замыслу произошло условное возгорание, заполнено искусственным дымом.

Учение проходило по такому сценарию: сотрудники дежурной части принимают меры по локализации возгорания и организации эвакуации людей и материальных ценностей. Служащие покидают здание через основной и запасные выходы. Однако несколько работников из-за дыма не могут выйти на улицу и остаются «отрезанными» в своих кабинетах.

Формируются звенья газодымозащитников, организуются боевые участки. Сотрудники МЧС включаются в дыхательные аппараты и отправляются внутрь здания на поиски оставшихся там людей. На улице тоже кипит работа. Устанавливается на гидрант пожарная автоцистерна, прокладываются рукавные линии для подачи воды к месту тушения.

В учебной борьбе с огнём были задействованы 8 пожарных расчётов, 12 единиц основной и специальной техники.

Итоги учения подвел его руководитель - начальник управления организации пожаротушения Главного управления МЧС России по Кировской области Олег Полекаренков.

Многоэтажное здание имеет сложное объёмно-планировочное решение, поэтому и персонал объекта должен обладать навыками реагирования на нештатные ситуации, и прибывающие подразделения пожарной охраны должны быстро ориентироваться в обстановке и определять решающие направления своих действий.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться