Новостройки экономкласса в Санкт-Петербурге: как купить квартиру в городе мечты

Новостройки экономкласса в Санкт-Петербурге стали еще доступнее благодаря ипотечным программам.

Если хочется обзавестись собственным жильем, но не хватает средств, тогда можно рассмотреть различные варианты. Сюда относится и жилье эконом-класса, и наиболее выгодная ипотека.

Что такое квартира экономкласса

Такое жильё одно из самых недорогих. Обычно здесь небольшая площадь, также такой вариант удешевит наличие кухни-ниши. Для этой столовой не нужно выделять отдельное помещение. Ещё такое жильё обычно имеет стандартные проекты. Поэтому удается сэкономить на авторском архитектурном проекте.

Но всё это позволяет даже людям со средним достатком приобрести так необходимые квадратные метры. Вот что еще может удешевить жильё:

  • приобретение на начальной стадии строительства;
  • покупка квартиры-студии или однокомнатной;
  • удаленность от центра города.

Финансовые программы

Весной 2020 года ипотека стала доступнее, так как были приняты программы господдержки, которые снизили процент по такому кредиту в два и даже более раз. Поэтому, если рассматриваются новостройки эконом класса в Санкт Петербурге, то теперь можно приобрести жильё в этой северной столице даже тем, кто ранее не рассматривал такую возможность.

Ещё пару лет назад проценты по ипотеке были больше, чем сейчас. Так, программа «Ипотека с господдержкой 2020» помогает взять нужную сумму на приобретение жилья под 6,1%. А если семья отвечает определенным требованиям, здесь есть ребенок-инвалид или двое малолетних детей, то ей может быть предоставлена льготная ипотека под 0,1%. На вторичном рынке процент по ипотеке выше, но также был снижен в 2020 году.

Но такая программа может действовать не всегда, поэтому стоит не затягивать с вопросом приобретения жилья. Главное – накопить на первый взнос, а затем банк рассчитает, какими будут ежемесячные платежи.

Обычно первый взнос составляет 10-15%. Но величина процента может доходить и до 20. Перед приобретением квартиры в новостройке стоит уточнить у застройщика данные условия. Ещё на сайте конкретного жилищного комплекса обычно имеется ипотечный калькулятор. Достаточно внести сюда предполагаемую сумму первоначального взноса, стоимость квартиры, наличие льгот, количество лет выплат, как система покажет, сколько нужно будет платить ежемесячно.

Ещё ипотеку должны одобрить в банке. Уже после этого состоится заключение договора с застройщиком. Тогда можно будет ждать сдачи объекта или сразу заехать в новостройку, получив ключи от желанной квартиры.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться