Мурашинского стрелка отправили на принудительное лечение в психдиспансер

Экспертиза показала, что мужчина представляет повышенную опасность для себя и окружающих.

magadan-news.net

Напомним, 19 февраля прошлого года в дежурную часть полиции Мурашинского района поступила информация из местной ЦРБ о пациенте с огнестрельным ранением.

Оказалось, что в мужчину стрелял приятель, у которого он был в гостях. В тот день трое знакомых распивали спиртное в одном из домов в деревне Заборщина. В ходе употребления алкоголя между 69-летним хозяином и 42-летним гостем произошла ссора, переросшая в драку. Во время конфликта пенсионер задушил гостя. Осознавая, что второй знакомый может сообщить о случившемся в правоохранительные органы, он взял незаконно приобретённое ружье и начал в него стрелять. Мужчине удалось выбежать на улицу, сесть в автомобиль и немного отъехать от дома. Когда машина застряла, потерпевший выбежал на улицу и побежал к соседним домам. Всё это время его преследовал разъяренный приятель, который продолжал производить выстрелы. Получив ранение, потерпевший забежал в один из домов, где обратился к жильцам, попросив вызвать сотрудников полиции и врачей. Благодаря чему ему была оказана своевременная медпомощь.

Стрелка задержали сотрудники ОМОН. В отношении мужчины возбудили уголовное дело за убийство, покушение на убийство, с целью скрыть другое преступление, умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, а также незаконные приобретение, хранение и ношение боеприпасов.

В ходе расследования была проведена судебно-медицинская экспертиза. Согласно её заключению, у мужчины выявлено психическое расстройство, вместе с тем он продолжает представлять повышенную опасность для себя и окружающих.

Как сообщили в СУ СКР по Кировской области, по решению суда в отношении жителя Мурашинского района применены принудительные меры медицинского характера. Его направили на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться