На геопортале ГИС Кировской области появились нововведения

Данная система сочетает в себе доступ органов госвласти и открытый источник информации для нужд населения, а также представителей бизнеса.

Геоинформационная система Кировской области расширяет функционал. На ресурсе ввели ряд нововведений. Специалисты доработали механизм центрирования объектов слоя и его автоматического масштабирования, а также улучшили производительность системы в целом.

В систему добавили функцию кластеризации, с помощью которой объединяются объекты, которые расположены в непосредственной близости друг к другу. Это нововведение упрощает восприятие информации пользователями, так как нет визуального нагромождения объектов.

У пользователей геопортала появилась возможность управлять функцией печати, настраивать размер, расположение элементов страницы и ее ориентацию. А введение дополнительных элементов даёт возможность самостоятельно создавать необходимые тематические карты для печати.

Помимо этого, элемент временной шкалы усовершенствовали за счет добавления перехода по временным отметкам. Теперь можно узнать, в какой период времени, и на каком участке территории были изменения, что существенно облегчает анализ данных.

Попасть на ГИС Кировской области можно по адресу gis.geokirov.ru. Геопортал сочетает в себе как регламентированный доступ органов госвласти, так и открытый источник информации для нужд населения и представителей бизнеса.

– В системе сосредоточены пространственные данные на территории региона практически по всем основным экономическим и социально важным сферам. Например, через систему любой человек может узнать, где находятся объекты социальной инфраструктуры, получить информацию об их доступности для маломобильных групп населения, оценить безопасность маршрута от дома до работы и многое другое, – отмечает первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться