Как выбрать складскую технику: электрические тележки, вилочные погрузчики

От складской техники зависит эффективность работы всего склада. Она выполняет широкий спектр задач, в том числе разгрузку, штабелирование, перемещение, комплектовку товаров. Как правильно выбрать электрические тележки и другую технику, а также эксплуатировать их, мы расскажем дальше.

Для небольшого склада используйте ручную технику

Многие предприниматели, которые держат небольшой склад, считают, что для его обслуживания будет достаточно рабочей силы. Однако даже в маленьком помещении без техники не обойтись. Если вложить деньги в механизацию или даже автоматизацию, купив вилочный погрузчик электрический на сайте eurocar-logistics.com.ua, то можно получить прирост качественных показателей функционирования склада.

Если бюджет не рассчитан на дорогую технику, то можно купить роклу — ручную гидравлическую тележку. Она простая в эксплуатации, прочная и надежная.

В закрытых помещениях используйте электротехнику

Дизельная или бензиновая техника не подходит для эксплуатации в закрытых помещениях. Обусловлено это тем, что в процессе эксплуатации она выделяет большое количество токсичных выхлопов. Даже при условии хорошей вентиляции, они могут нанести урон здоровью оператора.

Именно поэтому в закрытых помещениях допустима эксплуатация только электротехники, которая работает от аккумуляторной батареи. Она представлена в широком многообразии, например здесь можно купить надежные электроштабелеры из Европы.

Не стоит недооценивать электротехнику. Она достаточно функциональная и производительная, предельно допустимая нагрузка в среднем составляет 3 тонны. Кроме того, в процессе эксплуатации она не издает громкого шума и вибраций, поэтому оператору максимально комфортно с ней работать.

Аккумуляторная батарея в среднем рассчитана на 8 часов беспрерывной работы, после чего она садится. Однако этого времени вполне хватает для стандартной смены. Чтобы техника не разрядилась в самый неподходящий момент, рекомендуется, чтобы поблизости был источник питания или в запасе была заряженная аккумуляторная батарея.

Учитывайте объем работ

Перед тем как покупать технику, стоит оценить нагрузку, которая будет на нее возложена. Не стоит покупать машины с высокими техническими характеристиками, если объем грузооборота небольшой. В такой ситуации они, по сути, будут простаивать, поэтому финансовые вложения не окупятся.

Если ограничен бюджет, покупайте технику б/у

Техника, бывшая в употреблении, может сохранить свои первоначальные характеристики. Поэтому, если бюджет компании ограничен, не стоит ждать, пока появятся средства. Можно приобрести подержанное складское оборудование. Однако предварительно его необходимо протестировать, чтобы убедиться в честности продавца.

Думайте о безопасности работников

На складе всегда существует риск возникновения аварийной ситуации. Для ее предотвращения необходимо убедиться, что техника является безопасной в эксплуатации. Она должна иметь механизм защиты от бокового опрокидывания и функцию выравнивая рулевого колеса в автоматическом режиме.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться