В Кирове построят три новые школы

Образовательные учреждения смогут принять три тысячи учеников.

министерство образования Кировской области

Министерство просвещения РФ одобрило заявку Кировской области на строительство трёх образовательных объектов в областном центре – школы в микрорайоне Долгушино, школы в районе Зубаревского леса и пристроя к действующей школе № 53.

Средства на строительство выделят из федерального бюджета в рамках государственной программы «Развитие образования». Отмечается, что по этой программе средства должны быть направлены на создание дополнительных мест в общеобразовательных организациях в связи с ростом числа обучающихся, вызванным демографическим фактором. Именно поэтому заявки были направлены на объекты в областном центре.

Школа в Долгушино рассчитана на 1 100 мест, пристрой к школе № 53 – на 400 мест, школа в районе Зубаревского леса – на 1 500 учащихся.

Напомним, на совещании по строительству объектов социальной сферы, которое состоялось в начале недели, первый зампред правительства региона дал поручение администрации Кирова провести детальный анализ всех имеющихся свободных участков, на которых могут быть построены школы.

Уже готовятся к подаче заявки на выделение средств на строительство учреждений образования, как в областном центре, так и в районах области. Вопрос строительства школ находится на контроле губернатора Игоря Васильева.

- Новость об одобрении нашей заявки на первое распределение федеральных средств, безусловно, очень важна для развития образовательной инфраструктуры Кирова. Губернатор провел очень большую работу, чтобы это стало возможно. Но впереди следующий конкурсный отбор Минпросвещения, и Кировская область вновь может подать заявку. Поэтому, держим вопрос с подбором земельных участков на особом контроле и готовимся к участию, - рассказал Дмитрий Курдюмов.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться