Беспредел зашкаливает и в слободской ТИК

Депутат Законодательного Собрания Кировской области Георгий Лугинин выступил в поддержку кандидата в депутаты ОЗС от Партии «РОДИНА» по Котельничскому одномандатному избирательному округу №9 Владимира Володина, которого на днях при участии руководителя территориальной избирательной комиссии, бывшего прокурора Наталья Ложеницыной едва не задержала полиция https://vk.com/kro_rodina?w=wall-68860877_1794.

11 августа отказано в регистрации и Георгию Лугинину, кандидату в депутаты Законодательного Собрания Кировской области от Партии «РОДИНА» по Слободскому одномандатному избирательному округу №7. Более 1 500 слобожан подписались в его поддержку, а в период всей кампании по сбору подписей 20000 кировчан и жителей региона выразили предварительное доверие родинцам. Но одному за другим по «формальным признакам нарушений» местные территориальные избирательные комиссии (ТИКи) отказывают в регистрации кандидатам-одномандатникам, тем самым лишая тысячи людей права голоса, просто не давая им возможности проголосовать за партию и конкретных людей, которым они готовы отдать предпочтение.

«Такая ситуация складывается повсеместно – в Подосиновском и Яранском, Котельничском и Богородском районах, положение дел особенно обострилось после приезда в область федерального лидера «РОДИНЫ», депутата Госдумы РФ Алексея Журавлева, который выступил с резкой критикой избиркомов из-за их предвзятого отношения к кандидатам от непарламентских партий», - комментируют в предвыборном штабе Кировской «РОДИНЫ».

По словам депутата Георгия Лугинина, неделю назад он обратился к председателю облизбиркома Алексею Круглову с просьбой принять меры в отношении должностных лиц территориальных избирательных комиссий в ряде районов Кировской области, допускающих предвзятое отношение к кандидатам в депутаты от ВПП «РОДИНА», зачастую идущих на прямые нарушения действующего законодательства, не говоря уже об отсутствии у них элементарной этики.

При этом Лугинин сообщил, что при подаче документов для регистрации кандидатами в депутаты Слободской городской и районной Думы председателем ТИК Светланой Милованцевой был задан политически некорректный вопрос: «А вы что делаете в «этой» Партии «Родина», такие интеллигентные и приличные девушки?» Тем самым автоматом приписав все остальных родинцев, включая их федерального лидера, депутата Госдумы Алексея Журавлева, к разряду проходимцев?!

Так же в Слободской ТИК председатель угрожала выставить за дверь кандидата в депутаты районной Думы Григория Садакова за «неудобные» вопросы членам комиссии. При этом, отмечает родинец, «Милованцева неоднократно сознательно вводила в заблуждение наших кандидатов по вопросам, связанным с процедурой регистрации, и ряд подобных фактов зафиксирован».

Кроме того, сообщает Георгий Лугинин, при проведении жеребьевки по выбору папки с подписными листами им был обнаружен конверт без номера папки. На его вопрос, где он, Милованцева С.А. ответила, где-то потерялся. Листок с номером нашелся под ее столом. По ходу жеребьевки председатель ТИК настаивала на выборе папки №4 и несколько раз предлагала повторить процедуру выбора. В результате Лугинину было недвусмысленно дано понять, что его регистрация в качестве кандидата при проверке подписей маловероятна. Что, собственно в итоге и произошло.

Между тем, как отвечает на подобные сигналы родинцев зам руководителя облизбиркома Владимир Моторин, руководители ТИКов действуют «строго в соответствии с регламентом». В который, очевидно, не вписываются нормальные человеческие отношения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться