Команда из Пасегово получила грант по итогам форума проектных команд Российского Союза Молодежи «Пространство развития»

Средства планируется потратить на создание сенсорной комнаты для жителей района.

С 20 по 22 августа в Ульяновске прошли мероприятия федерального проекта Российского Союза Молодежи «Пространство развития», направленного на вовлечение молодых людей в социальное развитие малых городов и поселений.

Участие от Кировской области приняла делегация из Пасегово, Нагорска, Слободского, жд.ст.Просница Кирово-Чепецкого района.

В торжественной церемонии закрытия форума приняли участие помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Владимир Колчин, председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий и первый заместитель главы Ульяновской области Александр Костомаров.

От имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова к организаторам и участникам Форума обратился помощник полпреда Владимир Колчин:

Поддержка молодежных и общественных инициатив является важным вектором работы с подрастающим поколением в Приволжском федеральном округе. Реализуются окружные общественные проекты, которые позволяют каждому молодому человеку проявить свой потенциал. Ежегодно на реализацию проектов выделяются крупные гранты. Право участия в Форуме получили лучшие из лучших. Здесь нет равнодушных и безразличных людей, а активная гражданская позиция, целеустремленность, креативность и желание саморазвития заслуживают поддержки и уважения.

В течение трех дней ребята из 51 региона страны проходили обучение, разбирали успешные практики решения возможных проблем муниципалитетов и делились планами на будущее. Обмен опытом между пространствами проходил в формате видеоконференций. Образовательные площадки были организованы в рамках федеральной программы «Пространство развития» Российского Союза Молодежи.

В финальном мероприятии инициативные группы представили свои социальные проекты, а лучшие команды получили гранты на их реализацию. Размер грантовой поддержки составил более 4 млн рублей.

Представители села Пасегово с проектом обустройство сенсорной комнаты «Атмосфера» стали победителями и получили грант на сумму 260 тысяч рублей.

Финансирование на воплощение в жизнь своих проектов получили 18 инициативных групп из 14 регионов страны по направлениям: «Добровольчество», «Инициативы творческой молодежи», «Студенческие инициативы», «Молодежные медиа», «Патриотическое воспитание», «Профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональном взаимодействии», «Развитие социальных лифтов», «Спорт, ЗОЖ, туризм», «Укрепление семейных ценностей».

Проект Российского Союза Молодежи «Пространство развития» (12+) реализуется с 2018 года. Нацелен на вовлечение молодежи в социально-экономическое развитие территорий малых городов и поселений через организацию сети проектных команд в муниципальных образованиях с перспективой создания сообществ и некоммерческих организаций. Участниками могут стать молодые люди от 18 до 35 лет, проживающие в населенных пунктах, численность которых не превышает 50 тыс. человек. С 2020 года разработан механизм реализации проекта на региональном уровне. Любая местная организация РСМ может заявиться и реализовывать «Пространство развития» у себя в регионе.

12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться