Жители Кирово-Чепецкого района предложили сменить место возведения приюта для бездомных животных

Такое предложение прозвучало на публичном слушании.

Вячеслав ЦарюкВячеслав Царюк

В конце ноября прошли публичные слушания по внесению изменений в генплан Федяковского поселения. Напомним, там планируют построить приют для бездомных животных. Уже заключен договор на разработку необходимой документации, однако местные жители предложили изменить расположение приюта.

Люди опасаются, что от приюта будет идти шум, который может мешать жизнедеятельности. Поэтому было предложено перенести учреждение в лесной массив. Управлением ветеринарии совместно с местной администрацией будет рассмотрено новое место размещения приюта. 

Люди, пострадавшие от покусов животных (около 4000 случаев), лишь только в 30% случаев пострадали от бесхозных собак, большинство физического ущерба получено от хозяйских питомцев. На строительство приюта планируется потратить из бюджета области около 100 млн. рублей. Приют сможет одновременно вмещать до 300 собак и кошек. На территории приюта крематория не будет. Штат приюта будет 14 человек, минимальная зарплата – 30 тысяч рублей, - рассказал начальник управления ветеринарии Кировской области Сергей Чучалин.

Зоозащитники сети приютов «Дари Добро» выступили против строительства госприюта в Кировской области в принципе. Они предлагают не тратить сто миллионов рублей из бюджета Кировской области на строительство приюта, а помочь волонтерам гораздо меньшими деньгами, увеличив эффективность их работы.

Если в приюте будут работать люди, которые не любят животных, а просто пришли работать за зарплату, животным там будет плохо, они будут умирать, а сам приют станет живодерней, уверены зоозащитники.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться