В теории приготовление сырников достаточно простой процесс. Это блюдо не требует большого количества ингредиентов и времени. Однако, на деле, далеко не всегда сырники выходят аппетитными и вкусными.
Чтобы сырники получились такими же пышными, нежными и красивыми, словно из ресторана, достаточно знать несколько секретов, которыми пользуются шеф-повара.
Главные хитрости:
- Творог лучше использовать с жирностью от 9% и более. А зернистый тип этого продукта необходимо перетереть через сито, чтобы консистенция была максимально однородной. Также следует удалить лишнюю жидкость, отжав творог через марлю.
- Достаточно 1 яйца. Это количество подойдет даже на 1 кг творога. Избыток яиц в сырниках может сделать их слишком плотными и лишить воздушности.
- Готовая масса для сырников должна «отдохнуть» минимум полчаса в холодильнике. Это поможет сохранить блюду свою форму при жарке.
- Тонкая аппетитная корочка получается благодаря обвалке сырников в рисовой муке. Лучше выбрать именно ее, вместо пшеничной.
Вот вариант рецепта вкусных нежных сырников:
- Творог 9% - 750 г
- Манная крупа - 80 г
- Сахар - 120 г
- Яйца - 1 шт.
- Ванилин - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Рисовая мука для обвалки
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты и измельчить до однородной массы.
- Сформировать из получившегося теста сырники и обвалять в муке.
- Обжаривать до румяной корочки с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.
- Довести до готовности 7 минут под крышкой на умеренном огне.
Приятного аппетита!