Кировчанка оставила маленьких дочек дома одних и пропала

Девочек случайно обнаружил знакомый женщины.

УМВД России по Кировской областиУМВД России по Кировской области

Ранее в полицию поступило сообщение о том, что в одной из квартир Кирова были обнаружены без присмотра две девочки, одной из которых исполнился 1 год, второй – было 2 года. Кировчанин пришел в гости к своей знакомой и обнаружил, что дверь в квартиру приоткрыта и дети находятся одни. Со слов свидетеля, девочки вели себя спокойно, но были истощены и ослаблены. В квартире был беспорядок, грязь, приготовленная еда отсутствовала, и в холодильнике продуктов не было. В свободном доступе находились ножи, вилки, газ был не перекрыт, а в ванной комнате бытовая химия стояла на уровне детей. Мужчина пытался дозвониться до матери оставленных без присмотра детей, но та на звонки не отвечала. Удалось найти только бабушку, которая увезла девочек к себе в район области.

Полицейские установили, что отец детей находится в местах лишения свободы, мать не имеет постоянной регистрации и дохода, семья существует на детские пособия и материальную помощь родственников. Согласно информации Комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав неблагополучная семья регулярно проверялась по месту жительства, однако по месту жительства застать кировчанку удавалось крайне редко, а рекомендации специалистов она не выполняла. Неоднократно кировчанка привлекалась к административной ответственности, потому что оставляла детей с посторонними пьяными людьми, не приводила детей на плановые осмотры к врачу, а при заболевании дочерей за медицинской помощью не обращалась.

У бабушки (матери отца) девочки прожили почти неделю, когда к ним «в гости» приехала мать, но через пару дней она уехала получить пособия на детей и снова пропала. Детей сначала госпитализировали в больницу, после этого поместили в детский дом.

Кировчанку задержали и возбудили против нее уголовное дело.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. АО "Моторавто" ИНН 4345081311. ОГРН 1044316531170. erid: 2SDnjdzkhRk
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn