В Киров на вертолёте доставили пациента с острым инфарктом

Благодаря оперативным действиям санавиации мужчина остался жив.

453

Пациента из села Демьяново доставили в пятницу в отделение Кировской областной клинической больницы по неотложным показаниям – врачи диагностировали мужчине острый инфаркт. Об этом сообщили в правительстве Кировской области.

– Наши хирурги сразу провели операцию, она продлилась порядка получаса. Сейчас пациент в стабильном состоянии находится в реанимации, и опасности для его жизни нет, – рассказал главный врач областной больницы Вадим Ральников.

Отметим, что из Кирова до Демьяново можно добраться только на поезде, а дорога занимает около 8 часов. Для пациентов в данном случае дорога каждая секунда.

– Вертолёт вылетел вовремя, врачи сразу оказали мне помощь. Огромное спасибо медикам, которые великолепно подошли к своему делу, и пилотам, которые вылетают в любую точку и в любой момент, – сказал спасённый житель Демьяново Алексей Пометун.

Напомним, ранее в клиническую больницу на вертолёте доставили пациентов из Опаринского и Вятскополянского районов.

– Пациенты, которых мы доставляем в город на вертолётах санавиации, находятся в состоянии, когда своевременное проведение операции имеет решающее значение для их жизни, – сказал и.о. заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. – Можно смело сказать, что мы сегодня обладаем реальным инструментом, позволяющим спасти любого жителя Кировской области. Кроме того, в ближайшее время будет разработан комплекс мероприятий для своевременного выявления острых заболеваний, а также внедрен электронный способ расшифровки ЭКГ.

Подпишись на канал в