Директор Омутнинской опытно-промышленной базы заработал 60 млн на несуществующих ушных каплях

Лекарство должно было поступить в Минпромторг РФ.

733

Следователи возбудили второе уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «Омутнинская научная опытно-промышленная база». Его подозревают в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

По версии следствия, в период с 2012 по 2014 года подозреваемый дал указание подчинённым отправить в Министерство промышленности и торговли РФ различные отчётные документы, содержащие заведомо ложные сведения об исполнении государственного контракта, а именно об изготовлении опытно-промышленной партии в форме ушных капель. Однако указанные капли изготовлены не были. Тем не менее гендиректор базы получил 60 млн рублей из федерального бюджета.

Ранее аналогичным образом он похитил ещё около 35 млн рублей. А именно в рамках исполнения государственного контракта с Минпромторгом РФ научная база должна была разработать технологию производства биотехнологического жизненно необходимого и важнейшего лекарственного средства. Фактически около 15 тысяч таблеток изготовлены не были, а введённое в заблуждение Министерство перечислило по контракту в общей сложности 35 миллионов рублей.

В настоящее время расследование уголовных дел продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ