В Кирове откроют два новых крытых катка

Уже определены районы, в которых появятся новые спортучреждения.

803

В черте областного центра появятся две новых крытых ледовых площадки. По словам главы администрации Кирова Ильи Шульгина, которые передаёт пресс-служба горадминистрации, работы по строительству должны начаться уже в этом году.

Новые крытые катки будут построены рядом со спорткомплексом «Союз» и вблизи ледовой арены «Дымка». Администрация Кирова уже поручила Департаменту муниципальной собственности и управлению строительства просчитать стоимость проектов и решить вопрос земельных участков под возведение.

Вопрос об открытии площадок был поднят в рамках обсуждения вопроса переезда спортшкол из здания на улице Воровского, 74 – напомним, что администрация города решила передать его школе № 51 под обустройство нового корпуса. Судьба находящихся в нём секций в данный момент решается (некоторые переедут, часть останется, а в некоторых случаях решение оставят за самими спортсменами), однако глава горадминистрации Илья Шульгин отметил, что «в приоритете – интересы спортсменов-детей».

– Детям лед должен предоставляться в максимально удобное для них время, – отметил Шульгин, обсуждая занятие учеников спортшколы «Союз» на льду одноименного спорткомплекса. – Взрослые вполне могут заниматься вечером. Под коммерческие цели лед должен выделяться в периоды, свободные от тренировок спортшколы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ