Кировские экологи признали воздух у БХЗ безопасным

Инспекторы отмечают, что за последний год воздух в Кирове стал чище.

1istochnik.ru

Воздух у Кировского БХЗ и Кировского станкостроительного завода не превышает нормативы по содержанию загрязняющих веществ, показала проверка Областного природоохранного центра. В правительстве Кировской области со ссылкой на министерство охраны окружающей среды отмечают, что в целом воздух в городе содержит меньше примесей, чем год назад.

– Прежде всего, это связано с погодными условиями: при низкой влажности и сильном порывистом ветре в воздухе увеличивается запыленность и в то же время происходит наиболее интенсивное рассеивание примесей, – объяснили ситуацию в минэкологии.

Заборы воздуха проводились с мая по август на перекрестках улиц Ленина и Блюхера и улиц Производственной и Щорса, а также в Заречном парке. Всего в период инспекции было проанализировано 32 пробы.

Напомним, в апреле этого года Роспотребнадзор зафиксировал превышение норм содержания аммиака и формальдегида в воздухе у БХЗ. Предписание областного управления исправить ситуацию, направленное в адрес ООО «ДИОН», было сначала обжаловано виновным предприятием, однако в конечном итоге суд признал бездействие компании незаконным.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться