Специалисты нашли причину вони на Юго-Западе

Для этого Роспотребнадзор исследовал воздух в районе.

kirov.kp.ru

В пробах атмосферного воздуха, взятых этой весной у домов в Юго-Западном районе Кирова, обнаружено превышение допустимой концентрации аммиака и формальдегида. По информации управления Роспотребнадзора по Кировской области, источником загрязнения оказалось ООО «ДИОН», работающее на территории бывшего биохимзавода на Луганской, 53а.

Особая проверка состояния воздуха была инициирована в апреле 2018 года по жалобам кировчан на неприятный запах. Специалисты Роспотребнадзора добавили в число пунктов замера точки в Чистых прудах и на улицах, находящихся вблизи от БХЗ – Весенней, Сормовской и других. Учитывая то, что «ДИОН» уже неоднократно становился объектом экологических проверок, в спектр анализов были добавлены исследования на вещества, характерные конкретно для этого предприятия.

По результатам проверок в адрес организации было направлено предписание об устранении нарушений экологического законодательства. После неудачного обжалования предприятие проигнорировало большинство требований предписания, сославшись на недостаточный срок исполнения, однако последующим решением суда бездействие «ДИОН» было признано незаконным.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться