Лже-немец из Ивановской области обманул кировчан на миллионы рублей

Пострадавшие являлись вкладчиками одной финансово-кредитной организации, расположенной в Кирове, и сами перечислили средства мошеннику.

vk.com

По версии следствия, 33-летний обвиняемый в период с 2016 по 2017 год, представляясь гражданином Федеративной Республики Германия, размещал в социальных сетях заведомо ложную информацию о деятельности международного инвестиционного фонда, предлагая гражданам вложить деньги и через короткое время получить высокую прибыль.

Как сообщили в прокуратуре Кировской области, в результате обмана и злоупотребления доверием шести потерпевших обвиняемый незаконно завладел денежными средствами на общую сумму более 3,5 млн рублей.

Часть средств – 1,7 млн – злоумышленник перечислил на банковские счета подставных лиц, а затем обналичил.

Лже-немец обвиняется в преступлениях по двум статьям УК РФ – «Мошенничество» и «Легализация (отмывание) денежных средств, приобретённых в результате совершения преступления».

В ходе предварительного расследования он частично возместил причинённый потерпевшим материальный ущерб на общую сумму 500 тыс. рублей.

В ведомстве отметили, что уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в Первомайский районный суд города Кирова для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться