Пешеходную зону на Октябрьском проспекте всё-таки сохранят

Глава администрации поручил найти другое решение проблемы с «жёлтыми заборами».

vk.com

Кировчане смогут беспрепятственно ходить по аллее Октябрьского проспекта, которую наглухо перегородили «жёлтыми заборами». В ходе сегодняшнего совещания в администрации города присутствующие пришли к выводу, что на участках нужно установить пешеходные переходы и дополнительно обезопасить их «лежачими полицейскими», сообщает пресс-служба мэрии.

– До понедельника департамент дорожного хозяйства должен направить соответствующие письма в ГИБДД для синхронизации действий и сформировать смету необходимых работ, – поручил сити-менеджер Илья Шульгин.

Он добавил, что в идеале необходима комплексная реконструкция Октябрьского проспекта.

– Эта улица внесена в предварительный перечень для ремонта по проекту «Безопасные и качественные дороги» на 2019 год, – отметил Шульгин. – Но нам нужно незамедлительно предпринять ряд мер, чтобы сохранить и целостность аллеи как главной пешеходной артерии города, и одновременно обезопасить идущих по ней людей. Речь идет о 10-ти участках, на которых пешеходная часть пересекается с проезжей, если идти от ЦУМа до танка.

Напомним, на прошлой неделе часть пешеходной аллеи на пересечении с улице Труда наглухо перекрыли «жёлтыми заборами». Объяснение столь нелогичному поступку нашлось у ГИБДД. По данным ведомства, на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Труда в 2016 году произошло три ДТП с наездом на пешеходов. Кроме того, согласно требованиям ГОСТ ограждения должны устанавливаться возле регулируемых пешеходных переходов, а также рядом с нерегулируемыми – там, где в непосредственной близости находятся школы и детские сады. Это вызвало серьёзное возмущение у горожан.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться