Жёлтый забор, перекрывающий аллею на Октябрьском проспекте, уберут

Сити-менеджер поручил продумать другие варианты.

vk.com/stroim_kirov

Глава администрации Кирова Илья Шульгин провёл оперативное совещание по вопросу установки на улицах города «жёлтых заборов» и поручил немедленно прекратить их установку, рассказали в пресс-службе горадминистрации.

Поводом для этого стало «глухое» перекрытие аллеи на Октябрьском проспекте. 

Как пояснили на совещании представители ГИБДД, в 2016 – 2017 годах только на этом участке зафиксировано 6 ДТП (наезды на пешеходов), в результате одного из которых погиб человек. 

– Безусловно, безопасность превыше всего, - сказал Илья Шульгин, - но давайте обеспечивать её другими методами. Перекрыть в нескольких местах аллею, которая исторически является прогулочной зоной, - это самый простой и одновременно самый бестолковый способ повышения безопасности. По сути, по отношению к кировчанам это выглядит так: мы не смогли создать для вас безопасные условия, поэтому просто перегородим пешеходную зону, по которой вы привыкли ходить. По такой логике можно и весь город закрыть для пешеходов. 

Сити-менеджер потребовал проработать альтернативные меры обеспечения безопасности – от установки новых знаков и светофоров до полного изменения схемы движения – и представить их к новому совещанию с участием ГИБДД и «Кировсигнала» 15 октября.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться