Как оценить деятельность управляющих компаний и какими критериями собственникам руководствоваться при ее выборе?

Работа управляющих компаний обсудили на заседании Общественной палаты

208

Как пояснил Сергей Улитин, руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ, львиную долю работы уже выполнила государственная жилищная инспекция Кировской области – они запросили в Инспекции ФНС России по г. Кирову и Кировской области, администрации г. Кирова, ресурсоснабжающих организациях Кировской области показатели, по которым на их взгляд было бы логично и необходимо оценивать управляющие компании.

Напомним, что сегодня стало известно о штрафе в 125 тысяч рублей, наложенном на «Актив-Комфорт», в чьем ведении находится дом на Дерендяева, 66.

Ответы получили развернутые, но, мягко говоря, глубоко специфичные. Все бы хорошо, возмутились общественники, но никто не спросил потребителей – жителей многоквартирных домов, а что хотят видеть они в этом рейтинге. Не поинтересовались и у управляющих компаний.

Центр общественного контроля в сфере ЖКХ решил исправить ситуацию и с 23 по 30 апреля 2019 г. открывает работу горячей линии. От активных и неравнодушных граждан ждут обратной связи о наиболее важных для них критериях для оценки управляющей компании. Будь то круглогодичное наличие горячей воды или активное взаимодействие с собственниками, чистота во дворе и подъезде или оперативное решение вопросов.

Читайте также: Четыре человека отказались возглавить Общественную палату

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ