Суд оштрафовал ООО «Актив — Комфорт», по вине которой в феврале на кировчанку рухнула ледяная глыба

Скандально известная управляющая компания привлечена к административной ответственности за многочисленные нарушения жилищного законодательства

1947

Напомним, вечером 21 февраля упавшая с крыли жилого дома на Труда, 66, наледь и снег травмировали 60-летнюю кировчанку.

По данному факту следственными органами было возбуждено и расследуется уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

После схода наледи в отношении ООО «Актив — Комфорт», в чьем ведении и находится данный дом, была инициирована прокурорская проверка. 

Работниками прокуратуры установили, что должностными лицами ООО «Актив — Комфорт» в зимний период 2018 - 2019 годов не принимались должные меры к своевременной и качественной очистке от снега и льда общего имущества и прилегающих территорий 99 жилых домов, находящихся в управлении компании, что также могло привести не только к повреждению имущества или получению травм гражданами, но и к их гибели, - рассказали «Первоисточнику» в областной прокуратуре.

В отношении нерадивой управляющей компании было выписано сразу 25 предписаний, а городская администрация и ГЖИ намеревались лишить УК лицензии. На специальном совещании в правительстве региона представители УК отметили, что в их ведении находится всего два трактора.

Все материалы по данному делу рассмотрел мировой судья Ленинского судебного района города Кирова. Он привлек ООО «Актив — Комфорт» к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 125 тыс. рублей.

Как отметили в прокуратуре, постановление суда вступило в законную силу.

Подпишись на канал в