Лицо современного видеоблогинга, профайл или как «Дневник хача» изменил индустрию навсегда

Лицо современного видеоблогинга, профайл или как «Дневник хача» изменил индустрию навсегда

Для начала окунемся в историю. Кто же такой Амиран Сардаров и как он начинал свой путь? Будущий скандальный контент-мейкер родился в Москве, в семье грузинских курдов. До 3х лет жил в Тбилиси, потом вернулся Россию. В 18 лет начал заниматься бизнесом, в 29 лет открыл рекламное агентство.
В ноябре 2011 года Амиран снял первый влог, однако быстро понял, что философствование и донесение до молодежи каких-то истин - совершенно не то, что нужно. Блогер принял решения остановить развитие этого направления.
 
Свой YouTube- канал Амиран завел в 2015-м году и назвал его «Дневник хача». Неоднозначное название сразу приковало внимание зрителей. Автор назвал этот проект симбиозом популярного телешоу «Дом-2» и нашумевшего сериала «Друзья».
 За всю историю «Дневника» в нем участвовало бесчисленное количество знаменитостей: Ольга Бузова, Ксения Собчак, Эльдар Джарахов, Егор Крид, футболист Дмитрий Тарасов, Евгений Кулик и многие другие.
Помимо прочего, блогер сделал интервью со многими значимыми личностями: Владимир Жириновский, Олег Тиньков, Сергей Полонский, Николай Валуев, Максим Фадеев и другими.
 
В октябре 2016 года блогер устроил акцию под названием #МойФлаг. Тогда на поклонной горе собрались порядка 2 тысяч людей, которые, подняв свои флаги, поздравляли с днем рождения президента России - Владимира Владимировича Путина.
 
В 2019 году Амиран организовал «Street blogger fest» - фестиваль для поклонников интернет-культуры и блогинга. Миссией Фестиваля стало привлечение лидеров мнений молодёжи к городскому досугу. Участники делились с аудиторией успешными инициативами и практиками блогерского сообщества. В фестивале приняли участие: Катя Адушкина, Ян Гордиенко, Эдвард Билл и многие другие.
 
В том же 2019 году Сардаров стал организатором концерта «Битва блогеров». Это благотворительный концерт с участием блогеров и популярных артистов. Вырученные с концерта средства были переведены фонду «Дом-убежище для женщин и детей, страдающих от домашнего насилия».
Продолжая тематику благотворительности, стоит упомянуть, что Амиран стал создателем концерта «7 жизней». Он организовал благотворительный концерт, привлекая внимание молодёжи к проблемам людей с ограниченными возможностями и с надеждой оказать им материальную поддержку. Амиран Сардаров смог привлечь к участию таких популярных личностей как Баста, Елена Темникова, Feduk, Ther Maitz, Мот, Matrang, T-Killah, Николай Соболев, Ида Галич, Михаил Галустян, Алла Михеева и многих других. В рамках проекта была оказана помощь семи людям с ограниченными возможностями. Гостями концерта в «Олимпийском» стало 22,5 тысячи человек. Трансляцию мероприятия на YouTube посмотрело около 1 миллиона человек. Для героев проекта удалось собрать почти 12 миллионов рублей.
 
Помимо этого, Сардаров стал автором 5 книг, создателем проектов «Хачу невесту», «Битва захайп», «Хачу миллион», «Шоу без названия».
 
С появлением в индустрии Амирана Сардарова интернет - блогинг изменился и приобрел новое оригинальное направление. Эпатаж в чистом виде заинтересовал людей гораздо больше, нежели стандартный подход к созданию видеоконтента. Совмещение противоположных понятий - это именно то, что сейчас необходимо. Амиран показал возможность того, что человек может как ходить по топовым тусовкам, общаться со знаменитостями, участвовать в популярных тв-шоу, так и помогать нуждающимся людям, приковывая внимание к проблемам современного мира.
 
В погоне за хайпом многие блогеры теряют свою суть, но к Сардарову это точно не относится. «Реальная жизнь для меня - это дать возможность проявить себя людям, без прикрас» - говорит Амиран. Блогер развивается именно в этом направлении и хочет стать движущей силой для людей не только в России, но и по всему миру. Перенести свое творчество на мировой уровень. Нет сомнений, что в какой бы стране мира не находился Амиран, пристальное внимание СМИ к нему не прекратится. Однако с выходом в мировой видеоблогинг, количество помощи людям увеличится в разы.

Instagram героя рубрики

YouTube канал

Автор: Максим Косэнко

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться