Плюсы финансового директора на аутсорсинге

Финансовый директор на аутсорсинге – это возможность, доступная практически каждому виду бизнеса. Стоит ли менять наемного топ-менеджера или финансовую услугу BPO? Ознакомьтесь с дополнительной информацией в этой статье.

   Какова роль финансового директора?

Хотя они часто не занимаются основной деятельностью компании, финансовый директор выполняет важные функции в бизнесе, такие как:

  • направлять и контролировать финансовую команду, чтобы гарантировать, что они должным образом выполняют свои обязанности
  • способствовать достижению бизнес-целей компании, предоставляя советы и рекомендации по финансовой стратегии.
  • подготавливать и контролировать бюджет компании, чтобы обеспечить достижение всех финансовых целей, а также соблюдение финансовых и законодательных норм
  • предоставлять финансовые консультации и рекомендации менеджерам и сотрудникам компании, чтобы они могли достичь своих целей.

    Почему аутсорсинг?

 Финансовый директор играет ключевую роль в бизнесе. Однако это профессионал, которого не обязательно нужно выделять в компанию в качестве сотрудника.

Аутсорсинг финансового директора, как и любая  финансовая услуга BPO, должен выполняться осторожно, но он может принести много преимуществ, таких как:

  • Экономия затрат: средняя зарплата финансового директора в России составляет 62 000 рублей, но может варьироваться от 236 000 до 350 000 рублей в месяц. Аутсорсинг может помочь сократить этот тип расходов.
  • Совместное финансовое планирование:  аутсорсинг финансового директора открывает для вашей компании возможность получить услугу совместного планирования, то есть при поддержке не только профессионала, но и целой команды
  • Общие знания: сторонний финансовый директор может иметь более полное представление о текущей ситуации не только в своей компании, но и на рынке в целом.
  • Специализированные услуги: внешний финансовый директор доступен в нерабочее время. Также нет необходимости создавать исчерпывающий процесс найма или платить высокую зарплату. Вы можете сразу начать работать с финансовым директором с большим опытом работы в отрасли.

Чтобы получить правильное финансовое BPO, ищите компанию с опытом и высокой репутацией на рынке. Основное отличие состоит в том, что вам не нужно заниматься наймом кого-то. Внешний финансовый директор может войти в ваш бизнес на ваших условиях, но при этом выполнять функции, как если бы они были внутренними. Для владельцев или руководителей это может быть поистине бесценным соглашением.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться