Суд вынес приговор экс-директору «КЧУСа»

Бывшего главу строительной компании осудили за невыплату заработной платы подчиненным и сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

centersoveta.ru

Установлено, что в период с мая 2017 года по апрель 2019 года гендиректор АО «КЧУС», имея реальную возможность осуществлять расчет своим подчиненным по зарплате, данную обязанность не выполнял. В результате задолженность по заработной плате перед более 600 потерпевшими составила более 28 миллионов рублей.

Кроме того, в период с июля 2017 года по апрель 2019 года руководитель сокрыл более 161 миллионов рублей, за счет которых должно было производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов с организации.

– В ходе расследования уголовного дела был проведен комплекс следственных действий, в том числе допрошено более 600 сотрудников АО «КЧУС», получены заключения более 10 судебно-бухгалтерских экспертиз. Собрана достаточная доказательственная база, – рассказали в областном Следкоме.

Суд признал бывшего генерального директора «КЧУСа» виновным в совершении обоих преступлений. Его освободили от уголовной ответственности за невыплату зарплат в связи с истечением срока давности. По результатам рассмотрения дела судом ему назначили наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона 800 тысяч рублей. Приговор ещё не вступил в законную силу. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться