Коронавирусный кризис заставил россиян экономить на продуктах питания

Жители страны стали реже совершать покупки и начали отслеживать акции.

tatpin.ru

В связи с коронавирусным кризисом россияне вынуждены экономить на еде. К таким выводам пришли аналитики «Тинькофф» в ходе исследования, сообщает ФАН.

Так, в феврале более чем на 40% снизились расходы на покупку моркови, апельсинов, капусты, хлебобулочных изделий. Также жители страны стали на 30% меньше тратить на картофель. Помимо этого, стали реже покупать мясо: говядину – на 25%, свинину – на 13%.

Исследование показало то, что россияне стали реже совершать покупки и начали отслеживать скидки. Желание сэкономить также увеличило популярность магазинов-дискаунтеров.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться