Для «Родины» Суперлига стала дороже

Исполком Федерации хоккея с мячом увеличил вступительные взносы команд

Андрея Горячева

На сайте ФХМР опубликовано решение Исполкома Федерации хоккея с мячом России от 23 апреля 2021 года.

27 членов Исполкома единолично проголосовали за увеличение вступительного взноса для участия в Суперлиге. Еще в прошлом году вступительный взнос составлял 6 миллионов рублей. Теперь же только для того, чтобы принять участие в Чемпионате России клубам, в том числе и «Родине», предстоит заплатить на 200 тысяч больше — 6 миллионов 200 тысяч рублей.

Вероятнее всего, в следующем Чемпионате России также примут участие 14 команд. Это значит, что «Родине» предстоит сыграть 26 матчей — по 13 дома и в гостях. Другими словами, стоимость одного матча составит чуть более 238 тысяч рублей. Это без учета зарплатного фонда, оплаты проезда проживания и питания судей на домашних матчах, стоимости питания и проживания команды на выезде, а также участия в Кубке страны.

А с учетом наличия в клубе еще и команды Высшей лиги, общая сумма вступительного взноса составляет 6,5 миллионов рублей, поскольку за участие в Высшей лиге тоже нужно платить — 300 тысяч рублей. И не забываем про затраты на выездные матчи кировской молодежки...

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться