Юлия Зимина: Я счастлива, что одна! Эксклюзивное интервью с актрисой, ведущей программы «Доброе утро» на Первом канале

Побеседовать со звездой нашумевшего сериала «Кармелита» и ведущей программы «Доброе утро» на Первом канале нам удалось в начале недели. Юлия только что вернулась в Москву из Сочи, где проводила отпуск с родными.

Юлия, как отпуск? Успели отдохнуть?
Отдохнуть удалось. Я ездила с подругой в Турцию на пять дней. А потом с семьёй мы отправились в Сочи. Мои мама и сестра очень ждали лета, чтобы мы увиделись. Мы плавали, купались, загорали, вкусно ели, хохотали. А ещё мы ездили в Олимпийский парк. Ведь у меня племянник есть, сын моей сестры Лены. Ходили на различные шоу. Всё было по-летнему и очень здорово. Когда я со своей семьёй, для меня это лучший отдых.

То есть отдыхали женской компанией. А как же мужчины? Хотелось бы поинтересоваться, занято ли сейчас ваше сердце?
Нет. И мне это так нравится!

Почему?
Не зря же поётся в песне, что жить без любви намного проще. Это так верно. Я всё время в каких-то любовных мытарствах. Было очень много сложных ситуаций. Любовь только сначала тебя немного окрыляет. Когда ты влюблён, любовь должна делать тебя лучше. Ты должен становиться счастливее, умнее. А бывает, что любовь тебя съедает. Ты выматываешься и высыхаешь. Я очень устала от любви, от таких чувств. А сейчас мне так хорошо! Чувствую лёгкость и независимость. Ты сама себе хозяйка. У меня давно не было такого состояния, и я сама по себе такой соскучилась. Какой-то период человек должен находиться один. Ты находишь гармонию и успокаивашься. Ты не ждёшь этой любви каждый день. Вот и я сейчас very, very happy.

А каким должен быть мужчина, чтобы завоевать ваше сердце?
Это так смешно загадывать и фантазировать. Вы же знаете: любовь зла — полюбишь и козла. И такое бывало. Сама себе потом не веришь, как ты могла. Главное для меня, чтобы он был порядочный, не двуличный. И чтобы он был со мной, чтобы я знала, что это моя опора и мой большой друг.

В одном из интервью прочитала, что постельные сцены для вас — табу. Почему?
Нет, совсем не табу. Постельные сцены бывают разные. Иногда это необходимо. Я против обнажёнки. Я отказываюсь от таких сцен, если это не высокохудожественное произведение. Одно дело, когда это художественно и очень красиво снято. Это как картина. А бывает, что это происходит в плохом дешёвом сериале, это выглядит как пошлятинка и чернуха. Тут я, конечно, против.

Сложно совмещать карьеру и телеведущей, и актрисы?
«Доброе утро» я веду раз в неделю. Иначе я бы не согласилась на это. Я актриса. Никогда в жизни я не брошу это занятие. Это моя любимая профессия. Однажды мне предложили попробовать себя в качестве телеведущей, и я попробовала. Всё просто получилось.

Помните ваш первый прямой эфир?
Да, прекрасно. Это как раз было «Доброе утро». Уменя сильно стучало сердце, я очень волновалась, пока не сказала: «Доброе утро. С вами Юлия Зимина. Это мой первый эфир. Я очень волнуюсь. Надеюсь, что вы меня поддержи
те».

А как обычно начинается ваше утро по будним дням?

Оно начинается с того, что я стараюсь побольше поспать. Физически очень тяжело уходить на работу на целые сутки. У нас большая страна, мы имеем много разных часовых поясов, поэтому сначала мы проводим эфир для Дальнего Востока, потом для московского времени. Ты же не можешь сидеть в кадре вялый и невыспавшийся. Задача взбодрить и разбудить телезрителей. А вот на следующий день после эфира я немного выпадаю из реальности. Сплю до полудня, хотя выспаться всё равно не получается. Обычно звонки будят. А бывает, что сразу после эфира я еду на киносъёмку. Это физически тяжело. Но я не из тех людей, которые раскачиваются по несколько часов. Я всегда стараюсь быть бодрой и на позитиве.

А свободное от работы время как проводите?
С друзьями встречаюсь. Гуляю пешком по Москве. Я обожаю вечерние прогулки, когда есть возможность полюбоваться закатом. Я и рассвет могу встретить где-нибудь на мосту. Например, возле студии Первого канала есть мост. Однажды мы с друзьями забрались на него, чтобы встретить рассвет. У меня как то всё по-детски, по-юношески. А иногда вообще ничем не занимаюсь. Если в неделю есть пара свободных дней, то я в первую очередь высыпаюсь, отъедаюсь (смеётся)

На диетах не сидите?
Я ем как попало, но я не люблю сладкое. Меня не затянешь фразой: «Девчонки, тортик!». Торты я вообще не люблю. Кексы, булки, пирожки, любая выпечка — это совсем не моё. Я с детства была тонкой. Я люблю существенную еду: мясо, рыбу и овощи. Жить не могу без мяса! Ещё я обожаю солёные огурцы, помидоры и капусту. Люблю чеснок солёный маринованный. Я грешу и ем это очень помногу. Хотя говорят, что это не полезно. Я не ем фастфуды. Если я совсем умираю с голода, могу заехать в «Макдональдс». Но это бывает раз в полгода.
Я вообще ничего не делаю для того, чтобы хорошо выглядеть. Пока срабатывает моя молодость. Я ведь ещё достаточно молодой человек (смеётся). А ещё наследственность хорошая. Я пока не вмешиваюсь в природу. Ничего не вгоняла. Я однажды пришла на фотосессию, а мне: «Ааа, у вас шевелится лоб!». Представляете, это уже удивляет. Пока ничего такое не требуется. Обычный ежедневный уход: молочко для снятия макияжа, тоник, крем для глаз, кремы дневной и ночной.

Знаю, что вы родились в Саратовской области. Часто ли бываете на родине?
Очень редко. Мои родные сами приезжают ко мне. Мама вышла на пенсию, поэтому может часто приезжать ко мне. Сестра навещает меня в каникулы сына. Конечно, я скучаю по родным местам.

С какими трудностями вам приходилось сталкиваться?
Были только финансовые недостатки и дискомфорт. Бывало, что всё время приходилось мотаться по знакомым. Я всегда была настроена оптимистично. Со мной были мои подруги. Мы жили очень весело!

А вы когда-нибудь бывали в городе Кирове?
Ни разу. А вот из кировчанок я знаю Оксану Домнину. Вы не поверите, но она мне недавно снилась.

Юлия, спасибо за беседу! Что пожелаете нашим читателям?
Желаю никогда не унывать. Большой дружбы, любви, бесконечного веселья, небольшой легкомысленности и хорошей юношеской романтики! Помните, что радости в простых вещах!

Зимина Юлия Александровна, российская актриса театра и кино, ведущая программы «Доброе утро» на Первом канале.
Дата и место рождения: 4 июля 1981 года, город Красный Кут Саратовской области.
Образование: в 2003 году окончила Пермский институт культуры (факультет искусств, актёрское отделение).
Семейное положение: не замужем.

Беседовала Любовь Андреева