На кировском предприятии прошли крупные учения МЧС

Стали известны подробности практической тренировки.

На территории Кировского молочного комбината прошли комплексные учения МЧС, в котором приняли участие подразделения пожарно-спасательного гарнизона, нештатные аварийно-спасательные формирования объекта, а также специалисты специализированной организации «Экоспас».

Отрабатывались несколько учебных сценариев. Так, по одной из легенд в котельной предприятия взорвался газ и произошёл пожар. На месте работали группа пожаротушения комбината и подразделения МЧС. Они провели эвакуацию персонала, отыскали и спасли пострадавшего, и ликвидировали условное возгорание.

По ещё одной вводной учений – случилась разгерметизация ресивера, что привело к утечке аммиака. Спасатели в изолирующих химических костюмах эвакуировали пострадавших и с помощью водяной завесы осадили облако аммиака.

Как отметили в ГУ МЧС по Кировской области, цели учений были достигнуты. Отработаны практические навыки и совместные действия сотрудников предприятия и спасателей при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. АО ВкусВилл. ИНН 7734443270. erid: 2SDnjesRQHf
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn