На кировском предприятии прошли крупные учения МЧС

Стали известны подробности практической тренировки.

ГУ МЧС по Кировской области
ГУ МЧС по Кировской области
ГУ МЧС по Кировской области
ГУ МЧС по Кировской области

На территории Кировского молочного комбината прошли комплексные учения МЧС, в котором приняли участие подразделения пожарно-спасательного гарнизона, нештатные аварийно-спасательные формирования объекта, а также специалисты специализированной организации «Экоспас».

Отрабатывались несколько учебных сценариев. Так, по одной из легенд в котельной предприятия взорвался газ и произошёл пожар. На месте работали группа пожаротушения комбината и подразделения МЧС. Они провели эвакуацию персонала, отыскали и спасли пострадавшего, и ликвидировали условное возгорание.

По ещё одной вводной учений – случилась разгерметизация ресивера, что привело к утечке аммиака. Спасатели в изолирующих химических костюмах эвакуировали пострадавших и с помощью водяной завесы осадили облако аммиака.

Как отметили в ГУ МЧС по Кировской области, цели учений были достигнуты. Отработаны практические навыки и совместные действия сотрудников предприятия и спасателей при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться