В Малмыжском районе осудили мужчину, забившего местного жителя до смерти

Полицейские разыскивали преступника полгода.

ruffnews.ru

В УМВД России поступило письмо от жителей Малмыжского района со словами благодарности в адрес сотрудников полиции, которые установили и задержали подозреваемого в убийстве их родственника.

В марте 2019 года в одном из кафе в Малмыже мужчина избил местного жителя, от полученных травм потерпевший скончался. Злоумышленник скрылся. СУ СК РФ по Кировской области было возбуждено уголовное дело.

Личность подозреваемого была неизвестна, как и его место проживания. Поиски полиции продолжались около 6 месяцев. Позже выяснилось, что обвиняемый уроженец Республики Дагестан скрылся, уехал из Кировской области к себе на родину. Выехав в командировку, оперуполномоченные уголовного розыска задержали подозреваемого и доставили в Кировскую область для проведения следственных действий.

На днях состоялся суд. Малмыжский районный суд признал мужчину виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет.

Родственники погибшего мужчины написали письмо со словами благодарности в адрес сотрудников полиции, которые не позволили предполагаемому виновнику скрыться от правосудия.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться