Светлана Шихова: «Микрорайонам Чистые пруды и Курочкины не хватает социальной инфраструктуры: детских садов и школ»

На прошлой неделе в Чистых прудах состоялся общественный совет микрорайона, на котором профильные городские чиновники отчитались о наличии здесь социальной инфраструктуры. Так, в частности, по мнению главы города Кирова Елены Ковалёвой, вопрос нехватки мест в детских садах в микрорайоне Чистые пруды полностью решен.

Однако, как отмечает депутат Законодательного собрания от ЛДПР Светлана Шихова, всё отнюдь не так радужно:

– К примеру, в микрорайоне Курочкины нет ни детского сада, ни школы. Что же касается Чистых прудов, то здесь до сих пор нет поликлиники: здесь всё упирается в чиновников.

Как подчёркивает Шихова, деньги должны выделяться на обустройство Кирова:

– Необходимо налоги, собранные в Кирове, направлять на обустройство областного центра, на создание здесь необходимой социальной инфраструктуры. Например, в таких микрорайонах, как Чистые пруды и Курочкины.

Напомним, что именно Светлана Шихова на протяжении нескольких лет требовала строительства детского садика и школы в микрорайоне Чистые пруды. В результате этого требование депутата деньги на строительство этих социальных объектов были заложены в региональном бюджете: появился детский садик на улице Ивана Попова, 95, а также школа № 25.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться