На 80-летнего кировчанина в собственной квартире напал лжекоммунальщик

Полиция призывают горожан не впускать в свои квартиры незнакомцев.

УМВД по Кировской области

С заявлением о разбойном нападении в полицию обратился 80-летний кировчанин. Пожилой мужчина рассказал, что к нему пришёл незнакомец, представившийся работником коммунальной службы. Оказавшись в жилище, злоумышленник нанёс хозяину несколько ударов и придушил до потери сознания.

Когда пенсионер пришёл в себя, он обнаружил, что незваный гость всё еще находится в его квартире и что-то ищет. Потерпевший решил привлечь внимание соседей и несколько раз ударил по батарее тростью. Преступник испугался и ретировался.

По данному факту возбудили уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой». В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейским удалось установить личность предполагаемого злоумышленника – им оказался 37-летний житель Фалёнок. Его задержали и доставили в Киров. Мужчина признался, что к потерпевшему шёл целенаправленно.

По его словам, ранее он случайно узнал о якобы большом количестве денег и ценных вещей в квартире, которые решил похитить. В настоящий момент решается вопрос об избрании ему на время следствия меры пресечения в виде заключения под стражу.

Полиция призывает кировчан не впускать в свои квартиры незнакомых лиц.

– Если незнакомец за дверью представляется сотрудником какой-либо коммунальной службы, попросите предъявить удостоверение, а затем перезвоните по телефону в соответствующую организацию для проверки. Обо всех подозрительных лицах в подъездах и во дворах жилых домов незамедлительно сообщайте в полицию, – предостерегают в УМВД по Кировской области.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться