В Котельниче могут закрыть китайское предприятие, регулярно нарушающее законодательство

Об этом сообщили активисты ОНФ.

ОНФ Кировской области

Напомним, что 17 апреля активисты ОНФ сообщили о сильном пожаре под Котельничем. Горела несанкционированная свалка древесных отходов. Активист Алексей Дудин зафиксировал, как трактор предпринимателя из Китая подвозит и подкладывает в огонь новые порции отходов деревообработки. И это было не первый раз. Предприниматель предпочитает вместо цивилизованной утилизации отходов регулярно устраивать пожары, из-за которых вся округа дышит запахом гари.

Не скрывает причастности к поджогам свалки и директор компании Дмитрий Мальцев. Местным СМИ он сообщил, что все происходящее – это «организованные действия с соблюдением пожарных норм». Также активисты ОНФ обнаружили еще одно нарушение рядом с предприятием – слив неочищенных стоков.

После сигнала ОНФ предприятием из Поднебесной заинтересовался следственный комитет и министерство охраны окружающей среды Кировской области. Специалисты министерства зафиксировали ряд нарушений. Теперь надзорные органы будут добиваться приостановления деятельности данного предприятия.

Мы рады, что контролирующие и правоохранительные органы начали проверку. Но максимум, что светит предприятию по линии министерства охраны окружающей среды – штраф и приостановка деятельности до 90 суток. Весь вопрос в том, что же считать «устранением нарушений»? Физическое исчезновение свалки? Так она исчезает регулярно путем сжигания. Главное, чтобы под «устранением нарушений» контролирующие и правоохранительные органы понимали ровно то же, что и мы с местными жителями – начало цивилизованной утилизации всех видов отходов, - добавили активисты ОНФ.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться