Стало известно, каким будет май в этом году

Об этом сообщили в группе «Любительская Метеорология в Кирове».

lina-mag.ru

Майская погода носит неустойчивый характер, в отдельные годы случается, что выпадает снег. Интенсивная волна холода наблюдалась в третьей декаде мая 2002 года, особенно удивил май 2017 года, когда в конце первой и в начале второй декады местами образовался временный снежный покров. Об этом сообщает автор группы «Любительская Метеорология в Кирове».

В другие годы майская погода напоминает летнюю. Так необычно жарко было в середине мая 2013 года и в третьей десятидневке мая 2016 года. В Кирове 27 мая воздух прогрелся до +30.1 градуса.

В этом году май в Кировской области станет первым холодным месяцем с 2017 г. В течение месяца ожидается высокая вероятность прохождения циклонов, а значит, ожидаются резкие колебания температуры.

В теплых секторах циклонов будут происходить выносы теплых воздушных масс, а в тыльной их части — вторжения арктических воздушных масс. Наверняка в таких условиях стоит ждать и активную грозовую деятельность. Повторяемость и вероятность заморозков на протяжении всего месяца будет высокой, особенно в первой его половине и в середине месяца, - сообщает автор группы.

В Кировской области прогнозируется количество осадков в пределах 100-120% от нормы. Значительная часть их выпадет в первой пятидневке месяца, но в остальной части месяца ожидается их избыток.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться