Кировчанка участвует во всероссийском конкурсе (12+)

Меньше месяца осталось до полуфинала конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций» (12+), в очный этап которого вышли две представительницы от Кировской области.

Среди них Александра Демина, специалист по связям с общественностью областного Дворца молодежи. Участвовать в таком серьезном конкурсе девушка решила, прежде всего, для того, чтобы приобрести интересный опыт и развить свои профессиональные компетенции.

- Александра, приходилось ли раньше Вам участвовать в подобных профессиональных конкурсах?
- Конечно, но «Лидеры интернет-коммуникаций» отличается от всех тех, в которых я принимала участие ранее. Заочный этап включал в себя не только творческую составляющую (видеовизитку, презентацию проекта), но и большой пласт аналитических заданий, вопрос на логику, эрудицию, а главное — на быстроту реакции. Это сложно, но интересно. Кроме того, я работаю в сфере молодежной политики, освещаю мероприятия, среди которых были и «Лидеры интернет-коммуникаций», поэтому для меня это что-то вроде челленджа «Проверено на себе».

- Как давно вы работаете в сфере интернет-коммуникаций?
- В сфере интернет-коммуникаций я работаю с 2018 года, после окончания журфака. Сначала была журналистом кировского интернет-портала, а в конце 2019 года стала специалистом по связям с общественностью областного Дворца молодежи. Это очень интересная и разноплановая работа, которая заключается в ведении социальных сетей, подготовке пресс-релизов, интервью, медиапланировании и взаимодействии со СМИ.

- Расскажите о вашем проекте. Почему он важен для региона?
- Проект, который я представляю, - «Афиша Дворца». Это видеоролики с обзором культурных (и не только) событий из жизни Кирова, а иногда и области. Это рассказ о том, как приятно и с пользой провести выходные, а также возможность популяризировать культуру в молодежной среде. На самом деле, мне кажется, у нас нет недостатка культуры — есть проблема «незнания», которую наш проект позволяет решить в легкой и веселой форме!

- Какие ожидания от полуфинала и финала?
- Очный этап конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций» состоится в Москве во второй половине мая. Если честно, ожиданий нет. Мне просто хочется проверить себя и посмотреть, как это будет происходить. Я верю в лучшее и, думаю, что в любом случае этот опыт будет полезен мне и моей работе!

12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться