Для кировчан майские праздники — не время для отдыха

Рабочие нерабочие дни: кировчане подрабатывают на майских

Первоисточник

Согласно опросу Авито Работы, более 33% жителей СФО и ДВФО намерены использовать “нерабочие” дни для дополнительных подработок. В майские праздники не планируют работать лишь 27% респондентов.

Действительно нерабочие дни — меньше чем у половины

К объявленным нерабочим дням работодатели в ПФО отнеслись по-разному. 53% респондентов 4-7 мая будут работать по обычному графику, а ещё 12% — по сокращенному. Не будут работать в эти даты лишь 27% респондентов. Ещё 7% респондентов затруднились ответить, будут они работать или нет.

При этом 75% работников в СФО и ДВФО будут трудиться за те же деньги, что обычно. Около 4% респондентов отметили, что дневную оплату им увеличат на сумму до 500 рублей, часть респондентов указала на положенные им дополнительные выплаты до 1000 рублей (5%) и до 3000 рублей (4%). Тех, кому выплаты увеличивают более чем на 3000 рублей, всего 3% от общего числа опрошенных.

В целом по России работать по обычному графику 4-7 мая будут 52% респондентов, по сокращённому — 14% респондентов. Работать не планируют 28% россиян, причём среди женщин доля таковых (32%) значительно больше, чем среди мужчин (23%)

Среди мужчин чуть больше тех, кто получит за работу хотя бы 1000 рублей (5%), чем среди женщин (3%). Однако и среди них также больше неопределившихся и тех, кто не знает точный размер своего заработка (12% против 8% среди женщин). В среднем те мужчины, которым увеличивают зарплату, получат дополнительно по 1800 рублей, а женщины — по 1300.

Средний размер дополнительных выплат за выход в майские праздники, рублей

Нужно больше работы

14% респондентов в ПФО заявили, что собираются подрабатывать все дни с 1 по 10 мая. Ещё 19% возьмут дополнительные подработки в некоторые из дней. При этом 61% не планируют подрабатывать, а 6% затрудняются ответить.

В целом по России подработку в период с 1 по 10 мая планируют 33% респондентов. 6% до сих пор не знают, будут ли подрабатывать, а 60% не намерены нагружать себя дополнительной занятостью в праздничные дни. Причем среди женщин доля таковых чуть выше (63%), чем среди мужчин (58%). 

Доля подрабатывающих в разных федеральных округах

В онлайн-опросе приняли участие 10 000 респондентов со всей России старше 18 лет.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться