В Афанасьево горел двухэтажный деревянный дом

Дым от пожара был виден на другом конце поселка

Планета Афанасьево

Накануне в 17:55 в ЕДДС Афанасьевского района поступила информация о пожаре в двухэтажном деревянном доме на Советской, 17 райцентра. Как сообщили власти района, в здании находятся два магазина. В ликвидации пожара участвовал весь действующий состав 33 ПСЧ, 3 АЦ. Две муниципальные пожарные команды с. Пашино, с. Бисерово привлечены к тушению возгорания.



Как сообщает «Планета Афанасьево», сперва появился черный дым с юго-западной стороны здания. Пока шел вызов пожарных по телефону, огонь вырвался наружу и достиг кровли.

Пожарные отреагировали быстро. Похоже, тревогу подняла и продавец магазина, именно из его склада повалил дым. Вскоре на месте происшествия работали 4 пожарных автоцистерны. Полиция перегородила дорогу. Прибыли власти и энергетики. В помощь вызвались добровольцы, они спасали имущество другого магазина. Хорошо, что стих буйный ветер, сносивший заборы и крыши еще за час до события. Иначе тревога была бы, возможно, куда масштабнее, - сообщает «Планета Афанасьево».

Причину этого пожара еще предстоит установить. А вот причиной другого пожара, возникшего в Волгограде, вероятнее всего, стало неосторожное обращение с огнем. Как сообщает "Волгоградская правда", возгорание произошло накануне вечером в Новоаннинском районе. Здесь пожарные около часа тушили постройку и навес. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться