Рахим Азимов передал в библиотеки области 150 экземпляров уникального фотоальбома «От Кирова до Берлина» (6+)

Книги поступят в центральные районные библиотеки

Напомним, уникальный альбом снимков фронтового фотографа Даниила Онохина был издан в год 75-летия Великой Победы. Идею потомков Даниила Онохина выпустить альбом поддержал депутат Госдумы Рахим Азимов.

В этом году фотолетопись была признана лучшим изданием о войне на конкурсе «Вятская книга года». 150 экземпляров уникального издания «От Кирова до Берлина» по инициативе депутата передали в библиотеку имени Герцена.

Это очень ценный подарок в преддверии Дня Победы. В ближайшее время книги будут переданы во все центральные районные и крупные сельские библиотеки Кировской области и в библиотеки города Кирова. Мы благодарны Рахиму Азимову за содействие таким важным проектам. Уверены, книга будет пользоваться большим спросом у читателей, - рассказала директор библиотеки имени Герцена Наталья Стрельникова.

Важно сохранять память о событиях Великой Отечественной войны и передавать ее потомкам. В фотоальбоме собраны редкие, уникальные кадры, которые до этого не публиковались в таком объеме. Книга о боевом пути 311-й стрелковой дивизии, сформированной в Кирове, будет интересна как школьникам и молодежи, так и людям старшего поколения, - отметил депутат Государственной думы Рахим Азимов.

6+ 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться