Рахим Азимов открыл межрегиональный турнир по самбо в Свече

Также в Свечинском районе депутат Госдумы возложил цветы к благоустроенному памятнику героям Великой Отечественной войны и подарил книги библиотеке.

В поселке Свеча состоялся турнир по самбо памяти первого тренера по этому виду единоборств в Свечинском районе Владимира Николаевича Баранова. В турнире участвовали 150 спортсменов из 6 регионов России. На открытии турнира спортсменов поприветствовал депутат Государственной думы Рахим Азимов.

«13 лет подряд Свечинская земля собирает сотни мальчишек и девчонок, увлеченных самбо. Данный вид единоборств – один из тех видов спорта, которые развивают моральные и волевые качества. Особую благодарность хочу выразить тренерам. Это люди, которые воспитывают у ребят силу духа и стремление к победе», - сказал Рахим Азимов.

В честь открытия турнира депутат Госдумы передал педагогам детского дома творчества пгт. Свеча сертификат на развитие школы самбо.

«Благодаря такой поддержке наши ребята смогут поехать на соревнования, принять участие в первенстве России. Рахим Азизбоевич всегда помогал развитию спорта в районе. Он выделил средства на ремонт спортзала, спортивное покрытие, приобретение борцовской формы», - рассказал педагог дополнительного образования отделения «Самбо» дома детского творчества пгт. Свеча Огтай Джавадов.

Помощь депутат оказывает также сельским и районным домам культуры и библиотекам. В ходе визита Рахим Азимов передал новые книги Свечинской районной библиотеке. Директор центральной районной библиотеки пгт. Свеча Елена Кудреватых поблагодарила депутата за помощь и внимание.

«Библиотека – это информационный, досуговый и образовательный центр для жителей Свечинского района. За книгами к нам приходят дети, молодежь, взрослые, представители старшего поколения. Спасибо Рахиму Азимову за внимание к нашему учреждению, за то, что откликнулся на нашу просьбу. Уверены, читатели оценят новые книги», - обратилась к депутату Елена Кудреватых.

«В ближайшее время в библиотеку будет передана еще одна партия книг. Учреждение посещают тысячи читателей, здесь проводятся образовательные мероприятия, работают книжные клубы. Такую работу с населением необходимо поддерживать и развивать», - сказал Рахим Азимов.

В рамках визита в Свечинский район депутат Госдумы также посетил мемориальный комплекс воинам-свечинцам и возложил цветы к памятнику. Мемориал в прошлом году отреставрировали в рамках проекта Рахима Азимова «Память сердца». На средства гранта отремонтирован мемориал и благоустроена прилегающая территория, установлена подсветка. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться