Ветеран лесной отрасли из Сосновки поделился опытом с "Лесными дозорными"

30 апреля, в преддверии майских праздников, члены школьного лесничества "Лесной дозор" из г. Сосновка Вятско-Полянского района приняли участие в акции "Сады Памяти", приуроченной к 80-летию с начала Великой Отечественной войны.

В данной акции по посадке более чем 4000 сеянцев сосны на площади 1,4 га приняли участие не только 21 школьник во главе с руководителем Ольгой Фатхуллиной, психологом Ксенией Куршиной, но и партнер АНО "Охрана леса" , руководитель союза предпринимателей Вятско-Полянского района Александр Марголин, сотрудники КОГКУ "Кировлесцентр", в лице главного специалиста- эксперта лесного отдела Вятско-Полянского лесничества Руслан Шафигуллин, руководитель Вятско-Полянского филиала, лесничий Игорь Венгер, начальник управления образования Светлана Мальцева и ветеран отрасли, инженер лесохозяйственных работ ООО "Лес" (арендатор радушно предоставивший сеянцы и свою территорию) Петр Асапов.

Сам Петр Асапов, работая с 1968 г. в лесной отрасли не только лесничим, начальником участка КОГКУ "Кировлесцентр", но и преподавателем лесоведение, лесоводство в Лубянском лесхоз-техникуме, обладая колоссальным опытом, знаниями, провел грамотный инструктаж перед началом посадок и ребятам и взрослым, которые тоже с удовольствием приняли участие в акции.

Низкий поклон таким специалистам! И в знак благодарности за труд, за преданность своему делу, за передачу опыта подрастающему поколению от лица АНО "Охрана леса" Александр Марголин подарил ветерану памятный подарок - штыковую лопату Fiskars, которую Петр Асапов сразу испробовал в деле.

"Спасибо большое ветерану Петру Семеновичу Асапову, а также лесному отделу Руслану Рамильевичу Шафигуллину! Опыт, который я получила при посадке, очень пригодится мне в будущем. Я обязательно в следующем году приеду в нашу школу для того, чтобы посадить саженцы и посмотреть, насколько подросли мною посаженные деревца!" - отметила Элина Сморкалова, ученица 11 класса МКОУ Гимназии г. Сосновка.

Как подчеркнул Александр Марголин, который не только участвовал в посадках, но и организовал непосредственно на месте само мероприятие, - акция прошла в рамках партнерских отношений с командой АНО "Охрана леса", реализующей при поддержке Фонда президентских грантов проект "Друзья леса, шире круг!". Именно благодаря социальной составляющей, вовлечение в процесс: лесного отдела, администрации муниципального образования, руководства гимназии, школьников, ветерана отрасли данное мероприятие стало возможным. Именно такой и является одна из целей проекта АНО "Охрана леса" - социальное партнерство."

https://президентскиегранты.рф

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться