Основатель группы "Король и Шут" Михаил Горшенёв

Михаил Горшенёв "Горшок" основатель и главный вокалист группы "Король и шут". После его смерти группа в память о друге дала прощальные концерты под старым названием и закончила свое существование.

Михаил Юрьевич Горшенёв — известный российский музыкант, обладающий безупречным музыкальным слухом. Он был неординарной личностью, неспособной на подлость и предательство.

Музыкант был очень положительным человеком не умеющим завидовать другим, он всегда верил в то, что делал и двигался в музыке в том направлении, которое выбрал сам. Горшенёв был основателем и лидером группы «Король и Шут», которая запомнилась поклонникам своими музыкальными композициями. Песни этого коллектива помнят до сих пор. Например, песня в исполнении Король и Шут Марионетки просто идеальна. В этой композиции гармонично сочетается музыка, слова и вокал.

ДЕТСТВО

Родился Миша 7 августа 1973 года в Ленинградской области. Когда мальчику было всего 2 года, в их семье произошло пополнение и у него появился младший брат Алексей. Ребята жили очень дружно, они всегда весело проводили время. Их отец был кадровым военным и семье приходилось часто менять своё место жительства и мотаться по разным гарнизонам. Когда Миша достиг школьного возраста, его привезли к бабушке, где он и начал свою учёбу. Через небольшое количество времени, его родители получили квартиру в городе на Неве и Миша продолжил учиться уже в Ленинградской школе. Мальчик рос очень подвижным и любознательным ребенком. Родители приняли решение, отдать его в спортивную секцию, где он с удовольствием посещал занятия по боксу. Но только этого ему было мало и паренёк решил научиться играть на гитаре, помог ему в этом учитель, который увидел в нём будущего музыканта. Изначально мальчик хотел просто для себя научиться играть, но занятия музыкой не прошли даром и уже в скором времени Горшенёва это так увлекло, что он своим со своими школьными друзьями организовал новый музыкальный коллектив «Контора».

НАЧАЛО МУЗЫКАЛЬНОЙ КАРЬЕРЫ

Это были непросто одноклассники, они в дальнейшем стали его коллегами по творческой работе. Первыми музыкантами школьного ансамбля были:

  • Александр Балунов («Балу»).
  • Александр Щиголев («Поручик»).

В 1990 году в группу приходит ещё один певец и автор многих их музыкальных композиций — Андрей Князев («Князь»). В скором времени ребята переименовали свой ансамбль, назвав его «Король шутов», а ещё позже «Король и Шут».

МУЗЫКАЛЬНАЯ КАРЬЕРА

После окончания общеобразовательной школы, Михаил поступает в лицей, но не заканчивает его. Парня отчисляют из-за плохих оценок и частых пропусков занятий. С этих пор жизнью Горшенёва завладела музыка, ей он посвятил всего себя. Так в 1996 году этот коллектив молодых музыкантов выпускает настоящий альбом, который был записан в студии звукозаписи. Это событие можно было назвать взлётом популярности группы. И с этих самых пор ансамбль «Король и Шут» становится очень востребованным слушателями. Молодые люди очень плодотворно работают и с 1999 по 2000 г., они выпускают 3 новых диска. Нужно учесть, что за это время ребята очень активно гастролировали по многим городам и поселкам нашей необъятной страны. Молодые люди не сидят без дела, их музыкальный коллектив постоянно приглашают участвовать в различных фестивалях и музыкальных передачах. Хотя Михаил и был очень популярным, рассказывают, что он снимал усталость употреблением наркотиков и алкоголя. Это очень пагубно отразилось на его здоровье, он принёс 8 реанимирующих мероприятий, но молодой организм Михаила смог справиться с этой проблемой. Так в 2005 году Горшенёв выпустил для поклонников своего таланта диск, в котором он исполнил многие сольные песни. Через 5 лет Михаил пробует свои силы на театральном поприще и создает музыкальный спектакль. В нем принимают участие все артисты его группы, кроме второго солиста Андрея Князева, который решил уйти из коллектива. В 2012 году, Князев окончательно покидает коллектив «Король и Шут». На основе музыкального спектакля, ребята записывают два новых альбома. Казалось, что у Горшенёва открылось второе дыхание и его творческий потенциал не только не угас, но и наоборот стал расцветать. Но случилось абсолютно непредвиденное, артист умер совершенно молодым, так и не дожив до своего 40-летнего юбилея. Рассказывают, что музыкант очень много работал, а свою усталость, он пытался снять употреблением наркотиков. Не стала этого талантливого исполнителя 18 июля 2013 года.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Михаил Горшенёв был женат два раза. Первый его брак был крайне неудачным, его женой, оказалась женщина, которая употребляла наркотики, а два наркомана в семье — это просто ужас. Это не могло продолжаться вечно и их брак распался через 7 лет. Вторая жена Михаила была светлым человеком, с которой музыкант изменился в лучшую сторону. У женщины уже была дочь от первого брака и Михаил полюбил её как родную, в скором времени у пары родилась маленькая Сашенька, без которой Михаил не представлял своей жизни.

После смерти своего вокалиста, группа «Король и Шут» дала ещё 47 прощальных концертов и прекратила свою деятельность.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться