«Куприт» напоминает собственникам земельных участков об обязанности обеспечить доступ к контейнерным площадкам

281 раз отсутствие проезда к контейнерным площадкам помешало своевременному вывозу ТКО в апреле 2021 года. «Куприт» приводит лишь те случаи, которые фиксировались в городе Кирове.

На пути водителей мусоровозов возникает много преград. В городе это, как правило, перекрытые шлагбаумами проезды во дворы и припаркованные возле контейнеров автомобили. В сельской же местности главная проблема – состояние подъездных путей. Большинство дорог в небольших населенных пунктах не имеют твердого покрытия, весной они полностью размыты.

Один из наиболее показательных примеров – деревня Студенец, расположенная в черте города Кирова. Площадка на территории населенного пункта всего одна, при этом подъехать к ней на многотонной технике практически невозможно.

Регоператор уже обратился в адрес теруправления администрации г. Кирова по Ленинскому району с просьбой принять меры по обеспечению проезда к контейнерной площадке или временно перенести ее. В случае, если меры не будут приняты, на площадке может образоваться свалка.

В районах области проблема с проездом мусоровывозящей техники стоит не менее остро. Вот так, например, приходилось добираться перевозчику ТКО в поселок Христофорово Лузского района. Видео было снято в апреле текущего года. Проблема с подъездными путями по пути в населенный пункт фиксируется ежегодно.

«Куприт» обращается к собственникам земельных участков с просьбой обеспечить подъездные пути к местам накопления ТКО – это позволит регоператору и компаниям-транспортировщикам отходов беспрепятственно наводить чистоту, обеспечивая тем самым санитарную безопасность в Кирове и районах Кировской области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться